viktorius25
Посетитель
Офлайн
|
|
« : 22 Октября 2011, 00:39:30 » |
|
Попал в непростую ситуацию. обвиняют в двух преступлениях по 146ст. ч2 и одному преступлению 146ст ч3. Началось все с зимы 2011г это был первый эпизод, второй летом 2011 при котором меня и задержали с предъявлением обвинения "сбыт контрафактной продукции". 1 эпизод. Зимой 3 февраля 2011г мне позвонила девушка, попросила восстановить работу компьютера. Я согласился договорились о встречи, я пришел на квартиру, включив компьютер, стал смотреть содержимое жесткого диска софтом для восстановления файлов и файловых систем. В ходе просмотра я обнаружил удаленные разделы диска и принялся восстанавливать файлы, процесс растянулся на 2 часа после этого комп включился с ранее установленной операционной системой и программами. В целом я просто восстановил работоспособность компьютера программой по восстановлению файлов и файловых систем получил деньги 700р. и ушел. 2 эпизод. Летом 28 июня 2011г тоже позвонила девушка попросила восстановить работу компьютера и установить ей программы Offise2007, Photoshop CS3, Autocad 2011. Я сказал что этих программ у меня нет, после этого она перезвонила еще раз и еще и попросила скачать их для нее из интернета, я скачал и приехал установил ей Windows XP, Offise2007, Photoshop CS3 , Autocad 2004, это все заняло 1,5 часа, после этого я получил деньги 800р. девушка проводила меня к выходу. Не успев закрыть дверь ко мне подошли сотрудники ОБЭП один сунул мне в лицо свое удостоверение и попросил пройти в квартиру. В квартире у меня изъяли диски и досмотрели личные вещи, составили протокол допроса при понятых и понятые в нем расписались. После этого привели в милицию и взяли объяснение и стали говорить по поводу 3 февраля, я сказал что такого не припоминаю. На следующий день завели на меня уголовное дело по эпизоду 3 февраля сказали у них есть против меня доказательства поэтому, я взял 51 ст. к. рф. и не стал давать показания. Чуть позже на меня завели второе уголовное дело по 2 эпизоду 28 июня и приписали 3 дело по факту хранения дисков(которые у меня изъяли при задержании). В итоге дело шло и все доказательства были против меня, я тем временем искал адвоката перебрал троих и нашел наконец то нашел того к то в этом разбирается. 20 октября состоялось судебное заседание где мой адвокат заявил ходатайство о возвращении дела прокурору приведя обоснованные факты того что не обосновано что я эти программы купил с целью сбыта и собирался продавать-это личное мнение следователя, заявление от представителя потерпевших подано позже даты совершенных уголовных дел, проверочные закупки проведены с нарушением. Самое смешное то что представитель потерпевшего является адвокатом с 2001г и у него взяли показания как у представителя потерпевшего равно как у потерпевшего, адвокат и потерпевший в одном лице смешно. Судья отказывает в ходатайстве несмотря на факты моего адвоката. Самое смешное в первом случае 3 февраля я восстановил все файлы на компьютере и не устанавливал никаких программ а следователь на основании видеозаписи что я там был, на основании показании свидетеля- сотрудника ОБЭПА Морозовой которой я и восстанавливал работу компьютера и акт специалиста который установил что после моего визита на компьютере появились программы и все это на сумму 112000р. ст 146 ч2. Во втором случае я был спровоцирован сотрудниками ОБЭПА, программы я скачал по их просьбе и то согласился скачать только со третьего раза. Тут ущерб составляет 117000р. ст 146 ч2. По третьему эпизоду в котором мне приписывают хранение программ с целью сбыта и говорят что я их купил с целью сбыта. Это все личное мнение следователя. Тут ущерб вообще меня заставил удивиться 320000р. и ст146 ч3 знал бы что из за этих дисков такое будет не скачал бы их никогда. Я вообще не знаю что делать в суд вызывать будут каждую неделю( уже было второе заседание 20 октября), а ходатайство адвоката не приняли может потому что, если его принять можно смело выкидывать из дела акт второй проверочной закупки и признать ее незаконность и первую закупку признать незаконной, поэтому все диски изъятые тоже отмести и протокол допроса представителя потерпевшего тоже выкинуть из дела, я думаю поняв все это судья и не приняла серьезные доводы моего адвоката которые основаны на законе. Была провокация со стороны ОБЭП потому что во втором случае я согласился приехать только с третьего звонка и программы скачал только по их просьбе.
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #1 : 22 Октября 2011, 01:01:16 » |
|
Самое смешное в первом случае 3 февраля я восстановил все файлы на компьютере и не устанавливал никаких программ а следователь на основании видеозаписи что я там был, на основании показании свидетеля- сотрудника ОБЭПА Морозовой которой я и восстанавливал работу компьютера и акт специалиста который установил что после моего визита на компьютере появились программы и все это на сумму 112000р. ст 146 ч2.
а ведь это, бляхомуха, прецедент! Я говорил, что таких поворотов стоит ожидать... и - вот! зы: не стыдно так демпинговать?
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
MemfiS
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 22 Октября 2011, 01:05:10 » |
|
Попал в непростую ситуацию. обвиняют в двух преступлениях по 146ст. ч2 и одному преступлению 146ст ч3. Началось все с зимы 2011г это был первый эпизод, второй летом 2011 при котором меня и задержали с предъявлением обвинения "сбыт контрафактной продукции". 1 эпизод. Зимой 3 февраля 2011г мне позвонила девушка, попросила восстановить работу компьютера. Я согласился договорились о встречи, я пришел на квартиру, включив компьютер, стал смотреть содержимое жесткого диска софтом для восстановления файлов и файловых систем. В ходе просмотра я обнаружил удаленные разделы диска и принялся восстанавливать файлы, процесс растянулся на 2 часа после этого комп включился с ранее установленной операционной системой и программами. В целом я просто восстановил работоспособность компьютера программой по восстановлению файлов и файловых систем получил деньги 700р. и ушел. 2 эпизод. Летом 28 июня 2011г тоже позвонила девушка попросила восстановить работу компьютера и установить ей программы Offise2007, Photoshop CS3, Autocad 2011. Я сказал что этих программ у меня нет, после этого она перезвонила еще раз и еще и попросила скачать их для нее из интернета, я скачал и приехал установил ей Windows XP, Offise2007, Photoshop CS3 , Autocad 2004, это все заняло 1,5 часа, после этого я получил деньги 800р. девушка проводила меня к выходу. Не успев закрыть дверь ко мне подошли сотрудники ОБЭП один сунул мне в лицо свое удостоверение и попросил пройти в квартиру. В квартире у меня изъяли диски и досмотрели личные вещи, составили протокол допроса при понятых и понятые в нем расписались. После этого привели в милицию и взяли объяснение и стали говорить по поводу 3 февраля, я сказал что такого не припоминаю. На следующий день завели на меня уголовное дело по эпизоду 3 февраля сказали у них есть против меня доказательства поэтому, я взял 51 ст. к. рф. и не стал давать показания. Чуть позже на меня завели второе уголовное дело по 2 эпизоду 28 июня и приписали 3 дело по факту хранения дисков(которые у меня изъяли при задержании). В итоге дело шло и все доказательства были против меня, я тем временем искал адвоката перебрал троих и нашел наконец то нашел того к то в этом разбирается. 20 октября состоялось судебное заседание где мой адвокат заявил ходатайство о возвращении дела прокурору приведя обоснованные факты того что не обосновано что я эти программы купил с целью сбыта и собирался продавать-это личное мнение следователя, заявление от представителя потерпевших подано позже даты совершенных уголовных дел, проверочные закупки проведены с нарушением. Самое смешное то что представитель потерпевшего является адвокатом с 2001г и у него взяли показания как у представителя потерпевшего равно как у потерпевшего, адвокат и потерпевший в одном лице смешно. Судья отказывает в ходатайстве несмотря на факты моего адвоката. Самое смешное в первом случае 3 февраля я восстановил все файлы на компьютере и не устанавливал никаких программ а следователь на основании видеозаписи что я там был, на основании показании свидетеля- сотрудника ОБЭПА Морозовой которой я и восстанавливал работу компьютера и акт специалиста который установил что после моего визита на компьютере появились программы и все это на сумму 112000р. ст 146 ч2. Во втором случае я был спровоцирован сотрудниками ОБЭПА, программы я скачал по их просьбе и то согласился скачать только со третьего раза. Тут ущерб составляет 117000р. ст 146 ч2. По третьему эпизоду в котором мне приписывают хранение программ с целью сбыта и говорят что я их купил с целью сбыта. Это все личное мнение следователя. Тут ущерб вообще меня заставил удивиться 320000р. и ст146 ч3 знал бы что из за этих дисков такое будет не скачал бы их никогда. Я вообще не знаю что делать в суд вызывать будут каждую неделю( уже было второе заседание 20 октября), а ходатайство адвоката не приняли может потому что, если его принять можно смело выкидывать из дела акт второй проверочной закупки и признать ее незаконность и первую закупку признать незаконной, поэтому все диски изъятые тоже отмести и протокол допроса представителя потерпевшего тоже выкинуть из дела, я думаю поняв все это судья и не приняла серьезные доводы моего адвоката которые основаны на законе. Была провокация со стороны ОБЭП потому что во втором случае я согласился приехать только с третьего звонка и программы скачал только по их просьбе.
Кури форум, что-то подобное было у кого то уже http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=4497.0 http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=4708.0. Но про то что за восстановление винды подставляли, впервые слышу. Сам занимаюсь восстановлением, теперь буду аккуратнее
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 01:08:43 от MemfiS »
|
|
|
|
|
viktorius25
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 22 Октября 2011, 02:34:07 » |
|
Дело в том что девушка хотела чтоб я все заново установил но я не стал потому что у меня был с собой только windows xp и средства для восстановления, а ей еще был нужен offise и autocad, а у меня их не было, но девушка сказала что у нее все эти программы были раньше и вдруг комп вообще перестал загружаться и еще говорила установите мне все заново а то у нее он тормозил и тд. Я при включении обнаружил что как будто на компе вообще нет операционки, стал смотреть и обнаружил что нет логических дисков, стал проверять на удаленные разделы и нашел их восстановил, сказав ей об этом. В последствии после второго эпизода когда меня задержали я узнал что эта девушка является сотрудником ОБЭП и предварительно перед моим приходом отформатировала жесткий диск и составила акт форматирования жесткого диска при понятых, и установила скрытую камеру на которую велась видео и аудио запись. Не сказав ей о восстановлении данных меня бы задержали в первом случае. А во втором случае 28 июня меня спровоцировала девушка надовив на жалость сказав "мне очень нужен компьютер чтоб напечатать курсовые работы а то меня могут отчислить или перевезти на платное а я иногородняя и учусь на бюджете еле еле хватает денег квартиру снимать, может ты скачаешь программы из интернета" с третьего звонка я согласился и вот результат. Из закона об оперативно розыскной деятельности ОБЭП не может заниматься провокациями а тут меня спровоцировали и попросили скачать программы именно для нее. НО Судья не принял это замечание. И еще разве может адвокат быть представителем потерпевшего т.е оказывать другие юридические услуги и может ли быть допрошенным как потерпевший и давать показания как потерпевший?
|
|
|
|
|
|
|
biopadlov
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 22 Октября 2011, 06:49:42 » |
|
на ментов и девушку - заявление о преступлении по ст 286 ук рф. т.к. провокация, подстрекательство - Я сказал что этих программ у меня нет, после этого она перезвонила еще раз и еще и попросила скачать их для нее из интернета - т.е. девушка сознательно толкнула на преступление вас. ищите мою тему - заявление о провокационный действиях СП нарушено 2 закона сразу: фз об орд - ст5, фз о полиции, ст 6 - согласно им - провокация запрещена. да кстати, если что - повязать должны были на 1-м эпизоде, а не на 2-м. и вообще - девушка специально выбрала дорогое ПО, дабы срубить палку по раскрытию. вот про это в заяве и пиши
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 06:52:37 от biopadlov »
|
|
Linux - наше все! linuxmint.com
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #5 : 22 Октября 2011, 07:05:39 » |
|
Начнем с начала. Зимой 3 февраля 2011г мне позвонила девушка, попросила восстановить работу компьютера.
Почему вам позвонили сотрудники милиции с подобной просьбой ? В статье 7 ФЗ ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ указаны основания для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Статья 7. Основания для проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий являются: 1. Наличие возбужденного уголовного дела. 2. Ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о: 1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела;.... В статье 1270 ГК РФ указан перечень видов использования произведений. Статья 1270. Исключительное право на произведение 2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности: ...... Если текст вашего объявления, или чего-то еще, не содержал сведений о вашем намерении использовать произведения (программы), то никаких оснований для проведения ОРМ в отношении вас не было. Какие основания имелись у сотрудников милиции для проведения в отношении вас ОРМ ? В материалах дела есть ответ на этот вопрос ?
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #6 : 22 Октября 2011, 08:50:54 » |
|
И еще разве может адвокат быть представителем потерпевшего т.е оказывать другие юридические услуги и может ли быть допрошенным как потерпевший и давать показания как потерпевший?
УПК РФ. Статья 45. Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя 1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. По постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец. 2. Для защиты прав и законных интересов потерпевших, являющихся несовершеннолетними или по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно защищать свои права и законные интересы, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители или представители. 3. Законные представители и представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица. 4. Личное участие в уголовном деле потерпевшего, гражданского истца или частного обвинителя не лишает его права иметь по этому уголовному делу представителя. Другое дело, что представитель потерпевшего может быть допущен в судебный процесс, только ели установлен потерпевший со всеми идентифицирующими признаками: - для физ.лица, это, вероятно, ФИО, паспорт и т.д. - для юр.лица - наименование организации, юридические реквизиты и документы, однозначно идентифицирующие юр.лицо. Так же в материалах уг. дела должны быть представлены доказательства того, почему именно данное лицо является потерпевшим, а не иное. Представитель потерпевшего, в свою очередь, должен представить все действующие доверенности по цепочке, на право представлять интересы в суде.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 09:21:36 от walkingidea »
|
|
|
|
|
biopadlov
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 22 Октября 2011, 09:19:36 » |
|
Если текст вашего объявления, или чего-то еще, не содержал сведений о вашем намерении использовать произведения (программы), то никаких оснований для проведения ОРМ в отношении вас не было.
даже если и было в обьяве написано установка ПО - все равно мент не имел право подстрекать! это законодательно запрещено! более того в данном случае менты умышленно называют дорогое ПО, желая наступления последствий - а именно - ВУД. корыстный мотив тоже присутствует - это премии, это продвижение по службе
|
|
|
|
Linux - наше все! linuxmint.com
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #8 : 22 Октября 2011, 09:47:15 » |
|
Если текст вашего объявления, или чего-то еще, не содержал сведений о вашем намерении использовать произведения (программы), то никаких оснований для проведения ОРМ в отношении вас не было.
даже если и было в обьяве написано установка ПО - все равно мент не имел право подстрекать! это законодательно запрещено! более того в данном случае менты умышленно называют дорогое ПО, желая наступления последствий - а именно - ВУД. корыстный мотив тоже присутствует - это премии, это продвижение по службе
Да, согласна, отсутствие оснований для проведения ОРМ, это "плюс", дополняющий общую картинку провокационных действий оперов. Но этим плюсом не стоит пренебрегать.
|
|
|
|
|
|
|
MemfiS
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 22 Октября 2011, 11:21:43 » |
|
ну да так и есть, меня самого хотели на особо крупный размер развести, за это им какое-то вознаграждение полагается, а за крупныйразмер толькоу устная благодарность. Посоветовал бы автору взять распечатку телефонных звонков в этот день и ходатайствовать о прикрепление их к делу, и что люди здесь писали настаивать на подстрекательстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|