walkingidea Убедительно аргументируйте, что цели сбыта на изъятые (не проданные) диски не было.
Аргументировать как я понял суду? Или визитёрам?
Если вы закупали лицензию, а поставщик вас обманул, и вы об этом не знали, то за что же вас наказывать.
Я думал над этим. Сами как думаете можно ли таким фактом в суде апелировать? И что может послужить доказательством моих слов? Или слов будет достаточно?
КонтрафактКакое-то странное изъятие. Такое ощщущение, что в игры поиграть захотели, а денег чтобы купить не было.
Судя по статье которую они вменили особо много изымать не нужно.Только лишняя работа с писаниной (они ведь каждый диск переписывали).
TIMOчто вы хотите предпринимать, они ваши компактдиски отдатут на экспертизу, где какой нибудь липовый эксперт определить признаки контрафактности, либо какое нибудь не соответсвие в ваших компактдисках, нарушая тем самым законы экспертной деятельности, для суда это будет как будто доказательством того , что изьятые у вас диски контрафактные . Против этого, я сам лично и другим посоветовал бы сделать своё заключение , ставя те же вопросы , который ставит опер , только в порядочном экспертном учреждении, который не нарушает законы, приобшил бы к делу и тем самым, на суде требовал бы провести иследование именно там , где вы провели своё независимое , на компакт диски из административного дела иследование .
А думаете есть смысл в этом? Если я даже сам пойду в стороннюю экспертную оценку,то факт контрафакта всё равно подтвердится так как диски та левые.Тем более "пришельцы" указали мне на номера не существующих лицензий напечатанных на полиграфии.
СамСебеАдвокат007мне кажется они очень хитрые.
КоАП подсовывают, чтоб сразу признался без всяких замешательств.
а как признаешься - запоют об УК РФ 146. и уже всякие "право хранить молчание" тогда не очень помогут.
Надеюсь это не мой случай.
будьте бдительны ! прикиньте реально ли не дотягивает до ук146 прежде, чем соглашаться платить штраф.
Ну на данный момент я предполагаю что не дотягивает,так как сумма предполагаемого ущерба изъятых образцов (20 дисков с играми) явно не добирается до критической отметки 50т.р.
Хотя я,конечно,могу во многом ошибаться,так как моя юридическая грамотность практически никакая.
и еще, коли всетаки будет КоАП, то все равно показания продумайте так, чтоб по возможности максимально ограничить себя от ук146. (и от гражданских исков тоже)
Вот по этому я и зашёл на этот форум с надеждой н инфу что можно предпринять в случившемся факте и как себя хотя бы не много обезопасить на будущее.