Суть дела такова:
у меня есть 2 сайта
(домены)
www.name.provayder.by (переадресация с
www.name.by, сайту 11 лет), зарегистрован в Белоруссии,
также есть
www.name.ru (аналогичной тематики в России, 6 лет),
тематика: продажи бытовой техники, малый бизнес, параметры ТИЦ и ПР - невысокие у
обоих сайтов, доходность невысокая.
Доменные имена - name, зарегистрированы на меня, name - это абревиатура, которая ни для кого никакого смысла не имеет, кроме меня.
С известными брендами никакого пересечения нет и близко.
ТЗ незарегистрирован, т.к. необходимости нет, я гражданка РБ, работаю там как ИП,
в России сайт
www.name.ru использую только для продажи рекламы (ссылок и статей)
месяц назад я получаю письмо по e-mail
из Китая от местной хостинговой компании
www.hkbweb.com (кто нибудь сталкивался с этой компанией?),
по IP проверила, действительно из Китая, письмо на английском.
Смысл письма такой (привожу на русском):
"Есть тайваньская компания "XYZ", которая для меня ничего не значит, посредник какой-то и занимается фиг знает чем там в Китае,
которая подала заявку к ним в хостинговую компанию
www.hkbweb.com на регистрацию доменов вида
name.asia
name.cn
name.com.cn
name.com.hk
name.com.tw
name.us
and Network International Brand: name
И они (
www.hkbweb.com) нашли меня через Who is в Инете, как владельца
www.name.ru,
с целью мол предупредить и дать мне первоочередное право зарегистрировать эти домены и Network International Brand: name
И бла, бла, бла..."
Пока вела с ними переписку, зарегистрировала через своих регистраторов Reg.ru и webnames.ru
домены вида:
name.asia
name.us
name.com
Домены в Китае мне вообще не нужны, я там бизнес точно не буду вести, да и стоят очень дорого.
Но китайцы в упор не въезжают, а стали мне угрожать,
что фирма "XYZ", мол, отнимет у меня сайт name.ru
ситуация непростая, у меня к знающим людям вопросы:
1) Кто вообще с таким сталкивался, особенно со стороны китайских компаний (хотя я думаю, что здесь они - посредники)?
2) Замечена ли компания
www.hkbweb.com в таких сомнительных делах, с шантажом, как у меня? Может еще кто-нибудь с этим столкнулся?
3) Ценность сайтов, как я писала, невысокая, бизнес очень малый, чтобы кто-то из рейдеров на него "глаз положил", параметры у сайтов вообще смешные.
Даже для продажи ссылок и то их ценность сомнительна...Больше геморроя приобретешь с этими регистрациями, чем потом поимеешь...
4) Имя доменов name.ru и.т.д имеет смысл только для меня, никаких пересечений с известными брендами нет и в помине...
В чем здесь смысл "развода"? Может у кого то была такая ситуация...
Я так понимаю, хотят зарегить в этом году торговую марку name, а потом отобрать у меня сайт name.ru, который существует уже 6 лет, домен оформлен на меня, как на частное лицо.
В общем, прошу совета.
Идти на поводу у китайцев не собираюсь, особенно перечислять им какие-то деньги.