У меня 21 ноября произошло тоже самое. Позвонили, попросили установить 1с и вин хп, я сказал что 1с платная, и даже сказал где купить лицензию. На что мне ответили: "Это очень дорого, у меня нет столько денег за лицензию. Друзья говорят можно скачать, ты скачаешь мне и установишь?" Я согласился (дурак). Приехал в кафе, там был ноутбук. Из него вытащили родной жесткий диск и поочередно вставили два других чистых жестких диска. На них я установил эти программы, только вместо windows xp я установил домашнюю версию windows 7 и 1с предприятие 8.2 управление производственным предприятием.
Говорят т.к. я на два жестких диска все установил, то получается больше 300т.р. Правда ли это? Жесткие диски же не работают отдельно от компьютера и насколько я помню установленная windows 7 не запускается если вставить жесткий диск в другой компьютер. Что делать? Сказали через неделю позвонят. Изъяли внешний жесткий диск, карту памяти и 5 болванок. На внешнем харде куча программ и образов дисков включая 1с. На болванках вин хп и вин7 и реаниматоры. А на карте памяти вин хп, которая не установилась из-за отсутствия файла. Кстати, я ставил win 7 с флешки, которую им не отдал, это может чем то помочь или это не доказуемое? Подписал бумаги, что согласен, что установил все это дело.
Почитай форум, много уже описано и расписано.
Со стороны ментов конечно была провокация, но раз ты согласился то их уже это не интересует. То что сумма более 300тыс, во первых посмотри в инете сколько она (1с) стоит, во вторых скоро должны вступить в силу поправки поэтому тебе будет светить 2 часть.
То что у тебя изъяли другие диски и внешний хард: они должны доказать цель сбыта, поэтому говори что эти проги оказались у тебя случайно и они исключительно для личного пользования, ты их не ставил.
Опять же мало инфы дал, присутствие понятых, получение денег?