установи я demo Винду - прав я не нарушил, а у становил пусть даже полурабочий Word, но активировал на него лицензию - нарушил права в отношении Б.Гейтса. Все это говорю не беря в расчет хранение прочего ПО, а рассматривая лишь инсталляцию
а можно узнать, исходя из каких НПА такое мнение возникло?
если программа неработоспособна, это означает, что в материальной форме эоап не представлен, = его вообще не существует. Нет эоап`а - нет события преступления.
Из каких рассуждений следует, что неработоспособная программа для ЭВМ не является объектом авторского права (1225 ГК) ?.
ну не совсем так. Скорее, "неработоспособная программа" - не "программа", а nihil. Уже из чего следует, что этот nihil не является оап.
Читаем: определение "программы для эвм", "материальной формы произведения". Форма у произведений может быть только одна, - как свежесть у осетрины, - материальная. Если мы не можем использовать ПО (в понимании - юзать), то этого ПО просто не существует.
Я этот вопрос частично поднимал на суде, - естественно, все слились, в.тч Бунатян, не говоря уж об гособвинении.