banan13
Посетитель
Офлайн
|
|
« : 03 Декабря 2011, 01:54:13 » |
|
удалено
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 12:49:45 от banan13 »
|
|
|
|
|
Alexandro
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 03 Декабря 2011, 02:50:47 » |
|
Вы подрабатываете мастером или решили заработать таким случайным образом ? Товарищу, у которого легальная фирма по обслуживанию компьютеров за последние 3 дня было около 5 звонков с просьбами поставить именно автокад (Москва). Денег-то за установку сколько взяли ? "Собственно, сказали что если буду сотрудничать, то будет все ок и отделаюсь по минимуму" - т.е. 2 года условно + гражданские иски от правообладателей тысяч на 100. P.S. очень похоже вот на эту тему http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=6063.0
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 03:01:58 от Alexandro »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #2 : 03 Декабря 2011, 05:33:31 » |
|
не могу понять, его с производсва что-ли сняли...)
Программу "снимают с производства" в момент выпуска ее в продажу. т.е. 2 года условно
Кто сказал? Могут (чисто теоретически) и реальный впаять. гражданские иски от правообладателей тысяч на 100.
В настоящее время стандартной практикой является вменение гражданского иска в размере двухкратной стоимости установленных программ.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Alexandro
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 03 Декабря 2011, 05:43:40 » |
|
Странно, почему на форуме не отписался ни один сисадмин, что в их контору наведались. Контрафакта на офисных компьютерах полно в каждой фирме. В основном, пишут случайные граждане, которые продали диск или установили дорогую программу.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #4 : 03 Декабря 2011, 05:59:31 » |
|
Странно, почему на форуме не отписался ни один сисадмин, что в их контору наведались. Контрафакта на офисных компьютерах полно в каждой фирме. В основном, пишут случайные граждане, которые продали диск или установили дорогую программу.
Фирмы откупаются от уголовной ответственности (на форуме описан случай когда фирма откупилась за использование Linux), а вот показатели своей работы милиполицейские делают на "случайных гражданах, которые продали диск или установили дорогую программу".
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 06:02:30 от Igor Michailov »
|
|
|
|
|
banan13
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 03 Декабря 2011, 10:23:10 » |
|
Реально говорю, первый раз ставлю за деньги! (хотя тут наверно все так пишут))), но я не все) Попросил 7000 руб за все (меня даже подкололи, типа мало береш, некоторые по 20 000 просят) Ранее приводов по подобным делам никогда не было, да и вообще приводов в милицию не было! (мне 23 года) Живу честно, учусь, работаю, занимаюсь помощью бездомным животным (а денег на это уходит очень много) - вообщем не считаю себя самым плохим человеком на этой планете, чтобы меня так наказывать, учитывая то, что живем в России. Работаю в интернет-магазине, чтобы не нагружать маму своими расходами, вчера зарабатывал деньги, чтобы сегодня оплатить институт! За установку этих программ даже болешь взялся из-за собственного интереса, просто хотелось порабоать с этими програмами, ранее ставил похожее знакомой девушке на комп, версию для студентов.
Вчера во время оформления был более-менее спокоен (но конечно все как в бреду было, но думаю не я один такой), начитался вашего форума, не спал всю ночь, короче самочувствие даже ухудшилось, слабость прям походу от страха)
и у меня еще такой вопрос, как оценить стоимость программ 2011 года?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 11:03:04 от banan13 »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #6 : 03 Декабря 2011, 10:33:26 » |
|
Попросил 7000 руб за все
скромно. Вчера во время оформления был, более мнее спокоен, начитался вашего форума, не спал всю ночь.
Истории этого форума - не вымышленные. За каждой стоит реальный человек.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 10:34:50 от Igor Michailov »
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #7 : 03 Декабря 2011, 13:52:53 » |
|
Вчера во время оформления был более-менее спокоен (но конечно все как в бреду было, но думаю не я один такой), начитался вашего форума, не спал всю ночь, короче самочувствие даже ухудшилось, слабость прям походу от страха)
бодрячком, потсанчег! "Скажи еще спасибо, что живой!" © ВВС
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
CheLovek
Участник
Офлайн
I love Linux
|
|
« Ответ #8 : 03 Декабря 2011, 14:36:07 » |
|
Нескромно программного обеспечения у вас попросили. Сейчас я Вам советую найти опытного адвоката. Будете один, Вам возможно и слова даже не дадут сказать. То что Вы все подряд подписали это не есть хорошо, так как среди таких документов может оказаться "явка с повинной" и т.п.
|
|
|
|
Прошел огонь, воду и медные трубы...
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #9 : 03 Декабря 2011, 14:56:29 » |
|
Ну что тут можно сказать - нехило так попал товарисч. Будет и срок(скорее всего условный) и иск на кругленькую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|