Не вся винда без наклейки нелицензионна.
У меня на корпусе нет наклейки, т.к. винду покупал в ОЕМ версии из комплекта человека купившего компьютер в сборе в НИКСе.
Источник:
http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspxОсобенности использования OEM-версии
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.
Что служит подтверждением легальности OEM-версии
Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку. так что welcome уже не к нашему шалашу
IP - адрес известен, значит домашний, значит пользователь с пиратской виндой известен, выписываем Постановление ОРМ и уже не задним числом, а все по закону.
Нет, здесь ОРМ не нужно, здесь сообщение о преступлении по ст 144-145, распространенное в интернете, регистрируем его в КУСП и возбуждаем уголовное дело
С Постановлением на экспертизу знакомим после ее производства, даже свои "понятые" уже не нужны, тут все чисто.
Человек сознался, авторское право говорит "знает", последствия знает, умысел будет, а перед регистрацией в КУСП быстренько ужесточаем ст 146 УК РФ , поскольку человек сам просит
Считаю отрицательным, что смягчили статью 146 (по сумме стоимости) и очень жаль, что не дают реальные сроки. Годика 3-4 поселения вполне хороший урок для пиратов.
По закону "О полиции" сотрудник полиции обязан принять следующее сообщение о преступлении и рассмотреть его в полном соответствии с УПК РФ:
У меня на корпусе нет наклейки, т.к. винду покупал в ОЕМ версии из комплекта человека купившего компьютер в сборе в НИКСе.
Считаю отрицательным, что смягчили статью 146 (по сумме стоимости) и очень жаль, что не дают реальные сроки. Годика 3-4 поселения вполне хороший урок для пиратов.
Я занимаюсь производством авторской продукции и также страдаю от действий таких вот преступников.
Здесь и приобретение, хранение, перевозка, да и группа здесь похоже! Точно ч.3 ст 146 УК РФ (деяния группой лиц)