Daemon
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #80 : 11 Марта 2012, 19:45:35 » |
|
Авторы законопроекта также предложили увеличить с трех до пяти лет лишения свободы срок наказания за преступления, связанные с фальсификацией доказательств. вот это для оперов самое оно... Как я смотрю, Медведев опять бьет по 146-м. Из данной статьи таки прямо выделяется намек на 146-ю. И нанесенный ущерб, и сообщения о преступлении..Вывод - давать меньше срок по 146-й, если пошел в особом порядке, но быть готовым выплатить ущерб какой заявит потерпевший. С одной стороны, хорошо что представителей общественности не будет, а будут фиксировать все, тут как раз потом не будет моментов, когда свидетели врут. Как у меня, их не было при установке, но они хором утверждают, что они были. Наглые вруны.. что хорошего то если их не будет? оборотни такого понапишут, сам рад не будешь А что хорошего, что они есть??? Вы читали внимательно статью? Не будет их, зато надо фиксировать все на аудио-видео как я понимаю. Хотя, тут двоякое мнение конечно..Только практика покажет.
|
|
|
|
|
|
|
lytik
Завсегдатай
Офлайн
О́боротень — мифологическое существо
|
|
« Ответ #81 : 11 Марта 2012, 20:07:20 » |
|
Авторы законопроекта также предложили увеличить с трех до пяти лет лишения свободы срок наказания за преступления, связанные с фальсификацией доказательств. вот это для оперов самое оно... Как я смотрю, Медведев опять бьет по 146-м. Из данной статьи таки прямо выделяется намек на 146-ю. И нанесенный ущерб, и сообщения о преступлении..Вывод - давать меньше срок по 146-й, если пошел в особом порядке, но быть готовым выплатить ущерб какой заявит потерпевший. С одной стороны, хорошо что представителей общественности не будет, а будут фиксировать все, тут как раз потом не будет моментов, когда свидетели врут. Как у меня, их не было при установке, но они хором утверждают, что они были. Наглые вруны.. что хорошего то если их не будет? оборотни такого понапишут, сам рад не будешь А что хорошего, что они есть??? Вы читали внимательно статью? Не будет их, зато надо фиксировать все на аудио-видео как я понимаю. Хотя, тут двоякое мнение конечно..Только практика покажет. что то давненько я орм без аудиофиксации невстречал)))))))
|
|
|
|
Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию! Общественное объединение Фемида 78 «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца». А.С.Пушкин https://malyy.pravorub.ru/
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #82 : 12 Марта 2012, 10:51:02 » |
|
что то давненько я орм без аудиофиксации невстречал)))))))
У мню без всякой фиксации и без понятых было.
|
|
|
|
|
|
|
СамСебеАдвокат007
|
|
« Ответ #83 : 12 Марта 2012, 21:47:48 » |
|
учтите, что истечение сроков давности = не реабилитирующее основание. то есть гонорары адвоката не возместят и за моральный ущерб тоже.
|
|
|
|
|
|
|
СамСебеАдвокат007
|
|
« Ответ #84 : 12 Марта 2012, 22:09:13 » |
|
ВУДъ можно подавать в любой момент когда ты уверен, что менты реально сильно накосячили. от приговора это никак не зависит. за исключением некоторых статей - например ук305 другой вопрос - когда выгодно подавать ВУДъ. тут зависит от ситуации. иногда им можно дополнительно промотивировать отвод, иногда просто как повод отложить суд.заседание итд. то есть нужно понять для чего подается ВУДъ. Вы ж не думаете всерьез, что в итоге дело возбудят ? эть просто как один из рычагов выносить моск прокурорам и судьям. Сегодня получил отказ из районного СК - нет состава преступления. Сканы - http://facts0.livejournal.com/2833.htmlАдвокат занял позицию ожидания истечения срока давности. Но у меня такое ощущение - что надо что-то делать с этим безобразием. Жду материалы из городского суда думаю реально возбуждать УД только после оправдательного приговора - выждав предварительно - пока он вступит в законную силу
|
|
|
|
|
|
|
АнаТомий
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #85 : 16 Марта 2012, 01:58:46 » |
|
Вот и Кассационное определение http://facts0.livejournal.com/3190.htmlТакое ощущение, что в кассации нас услышали только в той части, в которой им хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #86 : 16 Марта 2012, 11:58:08 » |
|
в кассации нас услышали только в той части, в которой им хотелось.
Что тоже неплохо, дело же вернули на новое рассмотрение.
|
|
|
|
|
|
|
АнаТомий
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #87 : 23 Марта 2012, 15:54:05 » |
|
Итог сегодняшнего заседания суда - вернуть дело в прокуратуру. http://facts0.livejournal.com/3329.htmlНадо выяснить, какие права 1С были нарушены (согласно ГК). Срок давности - 22 апреля 2012 г.
|
|
|
|
|
|
|
lytik
Завсегдатай
Офлайн
О́боротень — мифологическое существо
|
|
« Ответ #88 : 23 Марта 2012, 16:54:31 » |
|
|
|
|
|
Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию! Общественное объединение Фемида 78 «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца». А.С.Пушкин https://malyy.pravorub.ru/
|
|
|
АнаТомий
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #89 : 11 Апреля 2012, 14:30:16 » |
|
Через 11 дней - срок давности. Дело вернули прокурору. Других новостей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|