Artla,
Ну, ладно. Хотя не вижу причин извиняться.
===
1) Как Вам уже писалось в предыдущем письме, Вам нужно сообщить нам идентификатор в Вашего нового провайдера в Bulkregister, либо зарегистрировать службу поддержки там самостоятельно, или же инициировать перенос доменов к другому регистратору. Поймите нас правильно - мы не можем Вам дать доступ к управлению сотнями доменов наших клиентов.
===
Думаю, что Вам здесь нужно уточнить, что имеется ввиду под "идентификатором" и "службой поддержки". И "почему хостером был выбран этот путь" лучше также спросить у него. Иначе могут быть только догадки.
Вот пример заполнения "заявки" на регистрацию домена вручную
http://relcom.net/INFO/FORMS/direct-zone-form по стандарту RIPE-049. Отсюда можно многое понять по аналогии.
Нужно особенно обратить внимание на поля
admin-c:
zone-c:
tech-c:
person:
nic-hdl:
Как я понимаю из своих доменов, идентификатор - это сочетание букв и цифр, которое определяет зарегистрированный аккаунт клиента в его компании-регистраторе доменов. Думаю, что такой "идентификатор" или "служба поддержки" им нужен, чтобы указать в поле tech-c, так как "эксплуатацией nameserver'ов" будет заниматься уже ваш новый хостинг-провайдер/вы сами, а не предыдущая компания-хостер, от которой вы хотите уйти.
У меня сейчас нет времени, но чуть позже можно найти домен и посмотреть, как это выводится у Bulkregister.
Но если взять и посмотреть домен в .com/.net./.org и т.п. зонах у моего текущего регистратора, то вы можете запросить информацию о доменном имени и там выведется информация с такими полями:
Registrant:
Administrative Contact:
Technical Contact:
Domain servers in listed order:
В "Technical Contact" у меня указана хостинг-компания, которая и поддерживает "Domain servers".
===
2) Ваш домен zzzz.ru зарегистрирован в Гарант-Парк-Телекоме.
Если Вы хотите перенести домен зарегестрированный в ГПТ другому провайдеру, то мы не переписываем dns сервера для доменов.
Владелец домена, может самостоятельно управлять доменом. Для этого необходимо заключить договор с Гарант-Парк-Телекомом, либо перенести домен к другому Регистратору.
===
Думаю, что в обоих случаях многое определяется договором хостера-реселлера и регистратора, возможностями ПО, которое оба из них используют.
Думаю также, что компания не "должна", как вы написали, поддерживать доменное имя [если вы уже не являетесь их клиентом]. Нужно смотреть договор с вашей хостинг-компанией, там должны быть написаны права и обязанности обеих сторон. Тогда можно сказать, правомерно или нет она что-либо делает.
Просто у вас получится, что в "Technical Contact:" будет указана компания, которая никакого отношения к "эксплуатации nameserver'ов, ликвидации аваpийных ситуаций и пp." не имеет.
Думаю, что оптимальный выход - завести свой аккаунт у нормального регистратора, управлять всеми настройками самостоятельно, чувствовать себя полностью независимым от различных хостинг-компаний.
ps: "Антон Серго" чуть позже напишу приватом.