На мой взгляд сроки давности им побоку. После того как меня поймали, прошло 3 месяца это первое.
Потому что потом все документы оформили нужными числами. А так бы нарушение УПК было с соответствующими последствиями.
Ситуация аналогичная автору топика, тоже не давал признательных показаний, установил только Windows XP и MS Офис.
У меня проверочная закупка была в середине ноября. Изъятые при закупке диски отправили на экспертизу. И все. До сих пор, никаких телодвижений от них нет.
Нанятый мною адвокат выяснил что материалы из отдела "К" были отправлены в ОБЭП.
Адвокат ходил к ним в ОБЭП, пытался поговорить с начальником и с сотрудником которому были переданы материалы проверки. Они оба отказались разговаривать с адвокатом.
Единственное, что сказал сотрудник ОБЭП, что диски на исследовании и что он звонил недавно эксперту и эксперт сказал что заключение еще не готово.
Они даже отказались принимать у адвоката документы, что он представляет мои интересы. И адвокат выслал им эти документы по почте.
Я спрашивал у своего адвоката, по поводу сроков возбуждения (отказа в возбуждении) УД. Адвокат сказал, что они сейчас возбудили административное производство и по закону, у них есть 10 дней чтобы провести проверку, по окончанию которой они должны либо составить административный протокол, либо закрыть административное дело.
Но они, имеют право приостановить эту проверку и потом возобновить ее снова, и эти 10 дней начинают отсчитываться заново. Таким образом, они могут на законных основаниях "тянуть резину" бесконечно долго. Адвокат мне это все объяснял с указанием статей административного кодекса, я их просто сейчас не помню, если хотите, могу узнать у него точно, всю эту процедуру.
Уважаемый Игорь Михайлов, не могли бы вы более конкретно сказать, что в этой ситуации лучше делать то? А то действительно - "бить в колокола" это слишком образно.
Может в прокуратуру жалобу написать? Я даже не знаю что еще можно сделать.