И снова здравствуйте, друзья. Вот продолжение моей истории...
Сегодня был в ОБЭПе, разговаривал с операми, которые проводили мою ПЗ в начале декабря. Говорю, мол, полтора месяца прошло - есть какие-нибудь новости, как там моё барахлишко? На что получаю такой ответ:
"Ваши флешки, HDD и ноут всё ещё в Москве на экспертизе, УД мы возбуждать не будем. Материалы дела сейчас в прокуратуре на проверке законности отказа в возбуждении УД, для этого и нужно это заключение эксперта."
Сказали, что он написал письмо, в котором, ссылаясь на большую загруженность, обещал сделать работу (3-4 экспертизы) к середине февраля.
На мою просьбу показать какие-нибудь документы, подтверждающие их слова, ответили, что они у начальника, а его нет на месте. И вообще, какой вопрос - такой и ответ (устный).
У меня на уме три варианта развития событий:
1. (Наивный) Так оно и есть на самом деле. Дожидаюсь результатов экспертизы (15-20 февраля), УД не возбудят из-за отсутствия состава ст.146 ч.2, может будет административка (про неё они сами и говорили).
2. (Вероятный) Шьют дело, втихаря, увеличив стоимость установленных программ, шерстят мои носители, в надежде нарыть "переписку с Бин Ладеном", попутно провоцируя меня на установку ОСей и софта (регулярно звонят 60-ти летние женщины, читают по бумажке и просят установить именно XP PRO, о Home и Windows 7 даже не слышали)... LOL
3. (Жизненный) Обломившись получить откупные бабосы к Новому Году, решили поиметь хотя бы ноут, HDD на 500 Гб. ну и флешек 8,4 и 4 Гб. и будут кормить меня завтраками...
В связи с этим, у меня вопросы к Вам, людям более сведущим в УПК:
- Какие действия мне предпринять, чтобы развеять свои сомнения по поводу, какого же из трёх вариантов придерживаются господа Нургальчане...?
- Не пора ли мне уже написать пару-тройку жалоб (может ещё чего) в вышестоящие органы?
- Могут ли материалы дела быть уже в прокуратуре на проверке, как они утверждают?
P.S. В разговоре с ними упомянул, что прямо таки жажду встретится с ними в суде, уличить их в превышении своих полномочий, нарушениях в проведении ОРД, многочисленных провокациях с их стороны.
P.P.S. Опера вроде люди здравомыслящие, поняли что необычная ПЗ (читай: развод) у них случился