Форум ''Интернет и Право''
27 Ноября 2024, 02:16:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютерная помощь и Незаконное предпринимательство  (Прочитано 69180 раз)
honti
Гость
« Ответ #70 : 06 Апреля 2012, 06:52:39 »

Вопрос 2: Могу ли я строить свою защиту на том, что, всё что на ходилось на HDD я даже не знал что это такое, просто выкачивал с торрента популярные файлы и ставил их на раздачу для подъёма рейтинга на торрент-треккерах?! Или мне наоборот это навредит??
Можно строить свою защиту на том, что не знал, что эти файлы нелицензионные. Вон вы господа правоохранители для того чтобы установить контрафактный продукт или нет эксперта привлекаете. Я - не эксперт. Что продукты контрафактные - не знал.
Раз не знал - нет умысла. Нет умысла - нет состава преступления.
Но ведь незнание не освобождает от ответственности! От варианта торрент-треккеров меня отговарил сейчас знакомый, говорит это вообще повесят как распространение! Советует говорить что выкачивал программы для личного ознакомления! ..даже и незнаю, голова кругом идёт, а у меня ещё ясной позиции своей защиты не сформирована, в 15.00 уже идти к следователю! Одно лишь сегодня хорошо, что как минимум прояснится то, в чём меня объвиняют! Ато уже третий месяц пошёл, а я даже и догадаться не могу в какой степени величина моей вины!!!
Dmitry Morozov
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : 06 Апреля 2012, 08:50:24 »

Но ведь незнание не освобождает от ответственности!
Незнание законов не освобождает от ответственности. А вот знание - еще как освобождает.  Смеющийся
Если вы не знали, что совершаете противоправный поступок - нет ответственности (для некоторых, особо опасных деяний, предусмотрены "исключения" в Уголовном кодексе, типа уголовной ответственности за убийство по неосторожности).

От варианта торрент-треккеров меня отговарил сейчас знакомый, говорит это вообще повесят как распространение! Советует говорить что выкачивал программы для личного ознакомления!
Правильно говорит. Выкачал программы для ознакомления. Откуда выкачал не помню, но точно помню что там было написано, что программы законные и их использование не нарушает авторских прав.  Веселый
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 08:52:06 от Dmitry Morozov » Записан
mula
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : 06 Апреля 2012, 13:52:11 »

Незнание законов не освобождает от ответственности - это правильно, есть такое. Но, тут момент в другом: уголовная ответственность или административная. Поэтому в данном случае всё верно говорят, но следак тебе так же может сказать)
То что было на жестаке действительно можешь сказать что для ознакомления качал в личных целях.
honti
Гость
« Ответ #73 : 06 Апреля 2012, 15:38:05 »

Только что от следователя. До результатов экспертизы пока вменяется мне ст. 146, часть 2 (Особо крупный размер, я так понимаю подпукт В). Я так думаю что после экспертизы эти вещи ещё могут поменяться! А так на сегодня что имеется , подскажите пожалуйста ст. 146 это лучше чем ст. 164, или нет?! И ещё вопрос :  дежурный адвокат посоветовал по завершению следствия подписываться на рассмотрение дела в суде в Особом порядке, якобы для меня это лучше! Следует ли мне прислушаться к данному совету??!
mula
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : 06 Апреля 2012, 15:50:24 »

А 164 статья откуда? Лучше вообще без статьи.
Особый порядок это полное признание вины, при котором на суде не будут присутствовать: Вы, прокурор, адвокат и может быть правооглодатель. Других участников, оперов, понятых не будут допрашивать.
Контрафакт
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : 06 Апреля 2012, 16:35:07 »

Только что от следователя. До результатов экспертизы пока вменяется мне ст. 146, часть 2 (Особо крупный размер, я так понимаю подпукт В). Я так думаю что после экспертизы эти вещи ещё могут поменяться! А так на сегодня что имеется , подскажите пожалуйста ст. 146 это лучше чем ст. 164, или нет?! И ещё вопрос :  дежурный адвокат посоветовал по завершению следствия подписываться на рассмотрение дела в суде в Особом порядке, якобы для меня это лучше! Следует ли мне прислушаться к данному совету??!
У ч.2 ст.146 нет подпунктов, особо крупный размер - это уже ч.3 ст.146 УК РФ. За 217 гигов софта скорее всего так и есть.
Незнание закона не позволяет вам осознать как сильно вы вляпались.
В вашем случае особый порядок означает - 100% условный срок и гражданский иск на сумму более 2-х миллионов рублей. Готовьтесь. Плачущий
honti
Гость
« Ответ #76 : 06 Апреля 2012, 17:07:36 »

Вобщем буду ждать решения экспертизы!
Контрафакт
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : 06 Апреля 2012, 17:11:33 »

Дождётесь однозначно. Крутой
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #78 : 06 Апреля 2012, 17:25:28 »

Следователь  с дежурным адвокатом  ознакомил вас с постановлением о проведении экспертизы, или просто попросил подписать ?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 18:29:09 от TIMO » Записан
honti
Гость
« Ответ #79 : 06 Апреля 2012, 18:40:41 »

Следователь  с дежурным адвокатом  ознакомил вас с постановлением о проведении экспертизы, или просто попросил подписать ?
Да ознакомил сегодня!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: