Программы на носителях (даже те, которые вы в данном случае не устанавливали) вам зачтутся,
-если на носитель информации записали их лично вы,
-если вы их приобретали, хранили, перевозили в целях сбыта.
Вот и думайте, что говорите и какие показания даете.
т.е. получается даже если не доказан тот факт что я использовал эти программы с носителей, меня будут судить по полной? Я ведь их мог иметь при себе не с целью сбыта, а с целью ознакомления с ними!
Не отчаивайтесь! У меня схожая с вашей ситуация и дело ещё не закрыто. НО. Вы отвечаете только за нарушение вами закона. Всё, что вам "припаяют" и тп... не законно, но придется вам доказывать.
Если вас пригласили для установки именно программ, то у вас изначально был умысел в продаже и распространении. В данном случае весь софт, что у вас изымут будет являться контрафактным ибо именно с этой целью (продажа, распространение) вы этот софт с собой носите и приобретали.
Если же у вас была задача изначально ремонт компьютера и именно по этому поводу вас вызвали и вы приехали к лже-клиенту (что, тоже подлежит доказыванию), а на установку программ вас провоцировали, подбивали, уговаривали, ТО НЕ БЫЛО у вас умысла продавать и распространять ПО. А то ПО, что у вас было с собой НЕ контрафакт, а необходимы вам как "ящик с инструментами" для
ремонта компьютера и ПО.
Что касается с образа акрониса вы установлили или нет - совершенно к делу не относиться, главное, что установили это ПО и оно работает, т.е. запускается.
Касаемо обхода средств защиты программ. Читайте в соответствующей ветке форума, где обсуждаются ст. 272, 273.
Лично я убежден, что обход тех.средств защиты ПО не является доступом к компьютерной информации, а сами программы, типа Hasp эмулятор или WinXP WPA-Kill не являются вредоносными.
Всё это придется доказывать и следователям и на суде!
К сожалению, часто доказать бывает трудно или невозможно и тогда мы становимся жертвами правосудия, как ни печально.