Запись программы - тоже использование, согласно ГК РФ (ст. 1270).
Запись фильма в кинотеатре, сьёмка фильма, либо авторской передачи(воспроизведение произведения). Моментов очёнь много, где на самом деле правообладатель может использовать свои исключительные права, но не вовсе в провокациях , которые озвучивают участники форума, тут для них нужен тираж.
TIMO? Вы путаетесь. Вы не можете себя представить правообладателем?!
Представтьте себя правообладателем плиззз!
Я смотрю фильм в кинотеатре и одновременно его снимаю на видеокамеру.... Где тут нарушение?! ДА, мне могут запретить снимать, сотрудники кинотеатра, но если не запретили... то я снимаю.... ИМЕЮ ПРАВО.
НО если я приобрел оригинал фильма (не снятый мной в кинотеатре, который никак не может быть признан оригиналом или копией) и если это было ещё ДО ТОГО КАК ФИЛЬМ ВЫШЕЛ В ПРОДАЖУ, например, своровал у авторов в киностуди и тп....., то я ВОР! А если я ещё и начинаю штамповать диски с фильмом, то я ещё и уголовник по ст. 146-ой-ой-ой!
Разве это не так?!
Давайте не будем в дебри заходить своими (на мой взгляд) ненужными дискуссиями о том, чего НЕТ в наших, тут собравшихся делах!
Мы обсуждаем одну тему - ст. 146! И то, что нам пытаются инкременироварть по этой статье, а именно -
Незаконное использование объектов авторского права ,
а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм
в целях сбыта,
совершенные в крупном размере.
Давайте отвечать на вопросы - была ли цель сбыта у обвиняемого, если его пригласили для ремонта компьютеров и уговорили поставить автокад?
Вот на какие вопросы надо дать объяснение....