Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 апреля 2007 г. N 14 г. Москва
"6. Исходя из диспозиции части 2 статьи 146 УК РФ необходимым условием наступления уголовной ответственности за приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм является совершение указанных деяний в целях сбыта.
Приобретение контрафактных экземпляров произведений или фонограмм состоит в их получении лицом в результате любой сделки по передаче права собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления (например, в результате купли-продажи, мены либо при получении указанных предметов в качестве вознаграждения за проделанную работу, оказанную услугу или как средства исполнения долговых обязательств)."
100% с вами согласен, только вот нужно было слова
ЦЕЛЬ СБЫТА выделить жирным! ))) Нам нужно ещё определить
Юридическое понятие Цель сбыта!
Услуга уж точно не является таковой целью. А то, что за оказанную услугу были получены деньги, вот тут и подменяются понятия формулировкой:
"..с целью получения денежного вознаграждения" , но у опера фраза остаётся не оконченной по содержанию, а соответственно и по смыслу!!!
..с целью получения денежного вознаграждения за Оказанную Услугу. Казалось бы и ежу понятно, однако ж нет, и штампуют из нас
Судимых, а в ближайшее время думаю пойдут и
Уголовники, грубо говоря щас идёт лишь реппитиция! (
У меня например вчера было первое слушание, так вот даже секретарь суда удивилась что слушание будет проходить в общем порядке, не в
Особом, судя по всему я буду прецедентом в данном районном суде (что меня немного пугает!).