у меня похожий прикол был. правда аналогичное Вашему разъяснение давал сам судья по делу, а не предс.суда. судья тот от дела отвёлся и его заменил еще более долбанутый судья.
1) на отведённого судью я подал жалобу предс.суда, чтоб он ее передал в суд.коллегию. он её естественно не передал в связи с чем и в отношени предс.суда подана жалоба в суд.коллегию.
2) на отведённого судью я сдал ВУДъ N1 в прокуратуру. получил отказ. отказ обжаловал в суд. обжалование рассматривал судья из того же суда, а это запрещенно и являет собой состав преступления (как минимум "халатность"). в связи с чем в отношении предс.суда и судьи рассматривавашего обжалование отказа в ВУДъ N1 также сданы жалобы в суд.коллегию и ВУДъ N2 в прокуратуру. в свою очередь и в отношении прокурора рассматривавшего ВУДъ N2 также подан ВУДъ N3 так как он ответ на ВУДъ N2 предоставил не в виде процессуального документа и его невозможно обжаловать в суде, что безусловно являет собой состав преступления (как минимум "халатность").
3) плюс по каждому отказу в ВУДъ я уже прошу ВУДъ в отношении самого себя за заведомо ложный донос и ответы получаю не в виде процессуальных документов, что в свою очередь приводит к череде новых жалоб в целый ряд квази-судебных инстанций ну и естественно новые ВУДъ.
пока что эта вся котовасия продолжается...
А ЧЕГО ДЕЛАТЬ
Мне тоже председатель районного суда ответ на жалобу на действия мирового судьи прислал.
Дословно цитирую:
Повторно разъясняем, что в соответствии с требованиями ст.355 УПК РФ Ваша апелляционная жалоба на постановление мирового судьи об отклонении замечаний на протокол судебного заседания от 25 июня 2012 года будет рассмотрена судом апелляционной инстанции одновременно с апелляционной жалобой на решение суда по итогам судебного разбирательства.
Видимо председатель районного суда обладает даром предвидения, приговор ещё не вынесен, а он уже в курсе, что приговор меня не устроит и я его обжаловать буду.
Адвокат говорит, что по такому ответу можно в ВККС (высшую квалификацию коллегию судей) в Москву жалобу накатать на действия председателя суда и мирового судьи.
Х.З. - чего делать!