Kenjicd
Посетитель
Офлайн
|
|
« : 19 Февраля 2012, 12:05:11 » |
|
Добрый день уважаемы форумчане
Насколько я понял , здесь самый авторитетный форум по 146 статье. Вынужден написать сюда, т.к. столкнулся с беззаконием со стороны полиции.
Начну по порядку. Торгую дисками уже 12 лет, сначала были небольшие точки, 3 года назад открыл большой магазин (140м2) Активно сотрудничал с правообладателями и крупными дистрибьюторами (1с, новый диск и пр...) Директора данных дистрибьюторов посещали мой магазин и их устраивал формат моего предприятия. Ну это все вода.... Теперь по существу 13 февраля приходит проверка из ОБЭП, делают закупку 3 дисков и начинают изымать изымают 1036 дисков и уходят. Спрашиваю - на каком основании проверка - ответ - звонок по 02 . спрашиваю что дальше - ответ Проверим будем разговаривать 14 февраля приходят снова и начинают изымать весь магазин. я предлагаю документы, звонки от правообладателей, договора - отказ. не идут на контакт. опечатывают вечером магазин , ключи забирают. 15 февраля приходят без понятых и записывают понятыми моих продавцов. я иду в УСБ , где мне говорят: О, мы вас ждали мол, кому деньги платишь? Президента уважаешь? он сказал не может лицензия стоить меньше 200рублей на что я пишу объяснение, что мол закупаю диски в фирмах официальных и показываю прайс листы , где 7 000 наименований дешевле 65 рублей по закупке. Объясняют что весь кипишь из за выборов и нужно бороться с коррупцией.
Дальше иду к главному полицейскому в городе, который говорит что все законно, поступил звонок, мы отрабатываем
Изымали до пятницы . Всего изъято около 7000дисков. Никаких копий ничего мне не вручено. Документов не попросили никаких.
Вопросы к Вам уважаемые , помогите составить жалобу в прокуратуру и на имя генерала города. (мб ссылка на тему , весь на нервах плохо ищется) И вопрос в следующем , закрывать магазин не собираюсь - переоформлять или оставлять свое ип?
Софтом не торговал. Игры , Фильмы, Музыка
Спасибо
Забыл добавить , по практике - лицензия признается контрафактом у нас в городе частенько
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 12:10:05 от Kenjicd »
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #1 : 19 Февраля 2012, 13:19:16 » |
|
Вопросы к Вам уважаемые , помогите составить жалобу в прокуратуру и на имя генерала города.
Генерал - это что за орган такой. В прокуратуру и суд заявление пишите на действия оперов, прикладывайте доказательства официальных закупок дисков, просите привлечь к ответственности за лжедонос. 7000 дисков - бескрайние просторы для фальсификаций. Найдите грамотного юриста, или даже адвоката.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #2 : 19 Февраля 2012, 13:39:00 » |
|
Kenjicd, полнейший беспредел!!! Это какой город? На заказуху очень похоже...... Всё верно, жалобы в прокуратуру и в суд с требованием привлечь к ответственности за лжедонос и за незаконные действия опередней в пагонах.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 13:39:32 от Контрафакт »
|
|
|
|
|
Kenjicd
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 19 Февраля 2012, 14:23:38 » |
|
Kenjicd, полнейший беспредел!!! Это какой город? На заказуху очень похоже...... Всё верно, жалобы в прокуратуру и в суд с требованием привлечь к ответственности за лжедонос и за незаконные действия опередней в пагонах. У нас новый губернатор, который рвет зад за противодействие коррупции. Мой магазин в центре города, не проверяли 2 года наверное уже, вот и разгневал УСБ... Трахают всех, одежду, продукты, обувь.. Восстанавливаю ассортимент, производители легальные нихрена не поддерживают. Товар только в деньги! отсрочка максимум 7 дней..
|
|
|
|
|
|
|
Kenjicd
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраля 2012, 14:32:27 » |
|
Вопросы к Вам уважаемые , помогите составить жалобу в прокуратуру и на имя генерала города.
Генерал - это что за орган такой. В прокуратуру и суд заявление пишите на действия оперов, прикладывайте доказательства официальных закупок дисков, просите привлечь к ответственности за лжедонос. 7000 дисков - бескрайние просторы для фальсификаций. Найдите грамотного юриста, или даже адвоката. Юриста -адвоката , сложно. Т.к. либо они решают через макли свои либо отказываются вообще Документы на официальные закупки я прикладывал. Когда пришел к главному полицейскому - он спросил - чтож вы не раскаялись в УСБ и не рассказали кто вас крышует? Короче все ведет к тому , что искали мою крышу. но так старались найти , что вынесли весь магазин подталкивая меня на действия. Никто не в курсе того , что лиценз бывает дешевый, это просто бесит. повышать цены буду, нервная работа.
|
|
|
|
|
|
|
Usama
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 19 Февраля 2012, 18:34:13 » |
|
Kenjicd .... Новый губернатор Хм ... это не с Волгограда ли вы ? К нам тут как раз Астраханский мер пришёл в губернаторы ... а зная Астраханскую логику и справедливость не по наслышке могу предположить , что вам капец и НИЧЕГО нам не поможет Если я угадал, то ждите обморозок типа : несущественно, всё законно, документы/копии/ваши вещи скоро (вааааще не скоро) вы получите... Не нам надо жаловаться - а вот им ... и прочее. Искренне сочувствую Вам, без иронии. Ищите адвоката , в Вашем случае без никого никак. Он вам конечно не поможет отбиться от блюстителей безпорядка, но может помочь скинуть размер ущерба и в этом духе.
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #6 : 19 Февраля 2012, 19:48:26 » |
|
Ищите адвоката , в Вашем случае без никого никак. Он вам конечно не поможет отбиться от блюстителей безпорядка, но может помочь скинуть размер ущерба и в этом духе.
Скидывай не скидывай, а при таком подходе со стороны блюстителей безпорядка ч.3 нарисуют как пить дать.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 19:49:49 от Контрафакт »
|
|
|
|
|
Kenjicd
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 19 Февраля 2012, 20:07:17 » |
|
Ищите адвоката , в Вашем случае без никого никак. Он вам конечно не поможет отбиться от блюстителей безпорядка, но может помочь скинуть размер ущерба и в этом духе.
Скидывай не скидывай, а при таком подходе со стороны блюстителей безпорядка ч.3 нарисуют как пить дать. Там лицухи реальной процентов 70. Посмотрим на исследование для начала. Потом пободаемся с правообладателями, я с нима активно сотрудничал мб пойдут на уступки. Для начала надо восстановить работу магазина. Вот только мысли на тему сменить юр лицо или нет думаю
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #8 : 19 Февраля 2012, 21:46:01 » |
|
Там лицухи реальной процентов 70.
А нереальной значитсо процентов 30?
|
|
|
|
|
|
|
Kenjicd
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 19 Февраля 2012, 22:04:52 » |
|
Там лицухи реальной процентов 70.
А нереальной значитсо процентов 30? ну доки все есть. накладные договора. основной довод полицаев - лицензия не может быть дешевой. Всех представителей правообладателей устраивало. Делегациями ходили - руки жали Их продукция распространялась в хорошем обьеме. Так что если дисками торгуешь - значит торгуешь контрафактом. определить на вид опера так и не смогли "признаки контрафактности" попал под горячую руку короче. Готовлю "Магазин 2.0 Перезагрузка"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 22:10:25 от Kenjicd »
|
|
|
|
|
|
|