«Достаточно одной таблетки…»
Подумайте о последствиях. У русских есть поговорка «Пока жареный петух не клюнет…». Проблема наркомании в России достигла такого размера, что создана отдельная Федеральная служба по противодействию этому злу. В рассматриваемой ситуации, лет через десять или даже меньше, Россия может столкнуться с такими трудностями мирового масштаба, что все другие покажутся детским лепетом.
На форуме CyberCop уже затрагивал тему наркотиков (пресловутое постановление правительсва №231 от 06.05.04г) теперь Михайлов Игорь.
Продолжим дальше тему (это маленькое вступление к заявленной теме). Я хорошо знаю эту проблему и тем более историю наркомании России за последнии скажим 15 лет.
Сейчас, иследование героина эксперты проводят по методике написаной 1991 году. В этой методике есть очень интересная фраза "Случаи изъятие героина в стране крайне редкие...". Авторы имели в виду, что героин стал поподать в страну вместе с войнами-интернациалистами и очень мало.
А что случилось со строной уже 1995 году? В каждой подворотне можно купить. И только в 2003 году содан гос. орган для борьбы с незаконным обротом наркотических средств. Но время упущено.
Теперь к нашей теме:
"В качестве главной причины возможной катастрофы Касперский назвал киберпреступность...." и "Те, кто должны ловить киберпреступников, зачастую не обладают достаточной квалификацией... "
Я считаю, создавать федеральную спецслужбу нужно сейчас и не так как ФСН (новое название наркоконтроля) по крайне мере не в пожарном поядке, когда от дома останутся одни угли....
Уважаемый CyberCop посмотрите на конкуры в институты на специальности связанные с компьторами и сравните с конкурсом в Ваш институт.... Сейчас мой сын поступил в институт, так в том институте на специальности связанные с компьтерами конкурс на бюджетные места был только между медалистами и между прочим проходной балл по ЕГЭ не менее 83. Как Вам?
Теперь вопрос: "какое высшее уч. заведение готовит специалистов для борьбы с преступностью в сфере высоких технологий?" Где эти спецы - следователи, опера, эксперты?
В лучшем случае слушатели институтов МВД слушают курс лекций в одном семестре. А курсы эти разрабатывают люди энтузиасты или нет?
Таким образом, что станет с Сеть через 10 лет один Господь Бог знает, но ничего хорошего ждать не приходится. И поэтому угроза для Сети происходит с двух сторон - со стороны киберпрестуников, которые активно делают свое черное дело и второе со стороны властей, чиновников и т.д. которые активно бездействуют и так же приближают крах Сети....