mula
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #100 : 04 Марта 2012, 16:03:21 » |
|
Там суть в том, что типа они думают что я очень много уже поставил - больше миллиона и чтобы меня остановить нужно ОРМ. Я так понял...
Думать они могут что угодно, вас это не должно волновать. На догадках статью не шьют, должны быть доказательства. Если их нету - значит не законно.
|
|
|
|
|
|
|
splus
Посетитель
Офлайн
инет Вам в помощь!
|
|
« Ответ #101 : 04 Марта 2012, 16:08:06 » |
|
Там суть в том, что типа они думают что я очень много уже поставил - больше миллиона и чтобы меня остановить нужно ОРМ. Я так понял...
Думать они могут что угодно, вас это не должно волновать. На догадках статью не шьют, должны быть доказательства. Если их нету - значит не законно. ну это как-то сформулировать надо - сейчас вот пытаюсь адвоката толкового найти - и это всё ему передам. Спасибо за то что мыслями делитесь....!
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #102 : 04 Марта 2012, 17:24:15 » |
|
если они все правильно делают - так это сначала по административке заводят - мол диски продавал разрешений небыло , вот штраф 300рублей. А потом на основе этой административки лепят уголовку - а если при задержании сразу уголовку вменяют, то это косяк приличный) все более реально развалить
ОРД не может проводиться с целью предупреждения/выявления/фиксации административных правонарушений; - только преступлений. Возбуждение административных дел по итогам ОРМ - незаконно. Если по результатам ОРМ сведений, свидетельствующих о совершении лицом преступлений не получено - всё, на этом точка. Никаких адм.дел тут быть не должно.
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
СамСебеАдвокат007
|
|
« Ответ #103 : 04 Марта 2012, 21:11:28 » |
|
важно не что думают они, а как думать Вам. Вам нужно интерпретировать(искажать) все в свою пользу. в понедельничег то не лоханитесь. как я узнаю где 11 страница? лучше тут поясните. П.С. В вашем 1 посту 2 часть, 3 эпизода по 146 тыс. 146*3=438. 3 часть - миллион. Про группу лиц вы не писали и то что вы должностное лицо.
ранее я закачал всё дело на нород точка ру. название файла соответствует номеру страницы. Посмотрите вот здесь... Там суть в том, что типа они думают что я очень много уже поставил - больше миллиона и чтобы меня остановить нужно ОРМ. Я так понял...
|
|
|
|
|
|
|
lytik
Завсегдатай
Офлайн
О́боротень — мифологическое существо
|
|
« Ответ #104 : 04 Марта 2012, 21:36:04 » |
|
если они все правильно делают - так это сначала по административке заводят - мол диски продавал разрешений небыло , вот штраф 300рублей. А потом на основе этой административки лепят уголовку - а если при задержании сразу уголовку вменяют, то это косяк приличный) все более реально развалить
ОРД не может проводиться с целью предупреждения/выявления/фиксации административных правонарушений; - только преступлений. Возбуждение административных дел по итогам ОРМ - незаконно. Если по результатам ОРМ сведений, свидетельствующих о совершении лицом преступлений не получено - всё, на этом точка. Никаких адм.дел тут быть не должно. в этом плане по док-там все должно проходить не как орм - а как некая "случайность"
|
|
|
|
Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию! Общественное объединение Фемида 78 «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца». А.С.Пушкин https://malyy.pravorub.ru/
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #105 : 04 Марта 2012, 23:25:59 » |
|
По поводу этого: они пишут в "Постановлении о проведении ОРМ" что усматривается ч. 3 ст 146. Там уже до 6 лет. Так что ОРМ не нарушает закона. К сожалению. (((
Ваши опера были не в курсе последних изменений в ст.146 УК РФ, но вас это не должно волновать. Пишите жалобу в суд на оперов. Пишите ходатайство на имя следователя в порядке 217 УПК о несогласии с предъявленным обвинением, при данных обстоятельствах действия должны квалифицировать как ч.3 ст.30 ч.2 чт.146 УК РФ. Это по крайней мере избавит вас от выплаты миллионной компенсации.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #106 : 04 Марта 2012, 23:31:11 » |
|
walkingidea, вам прямая дорога в адвокаты. После вашей речи любого обвиняемого останется только причислить к лику святых.
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #107 : 05 Марта 2012, 02:49:50 » |
|
ОРД не может проводиться с целью предупреждения/выявления/фиксации административных правонарушений; - только преступлений. Возбуждение административных дел по итогам ОРМ - незаконно. Если по результатам ОРМ сведений, свидетельствующих о совершении лицом преступлений не получено - всё, на этом точка. Никаких адм.дел тут быть не должно. в этом плане по док-там все должно проходить не как орм - а как некая "случайность" как понять? при данных обстоятельствах действия должны квалифицировать как ч.3 ст.30 ч.2 чт.146 УК РФ. Это по крайней мере избавит вас от выплаты миллионной компенсации.
я бы не был в этом столь однозначно уверен...
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
lytik
Завсегдатай
Офлайн
О́боротень — мифологическое существо
|
|
« Ответ #108 : 05 Марта 2012, 06:54:13 » |
|
в этом плане по док-там все должно проходить не как орм - а как некая "случайность" как понять?
закупку должен делать свидетель(общественный представитель), по заявлению которого это все изымается и содержащего примерно такие слова - продали диск, сделали услугу ненадлежащего качества (ссылки должны быть на ГК РФ). Далее следак в МВД пишет, что нарушили КОАП - мол обманули, проводит досмотр и т.п.. Не долго думая, составляет бумаженцию, что продукция с признаками контрафактности и так далее. По факту, это все не отличается от ОРМ, но документально получается все чисто. Не хотелось бы, чтобы это все стало подспорьем для всякого мусора
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 07:11:16 от lytik »
|
|
Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию! Общественное объединение Фемида 78 «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца». А.С.Пушкин https://malyy.pravorub.ru/
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #109 : 05 Марта 2012, 10:20:50 » |
|
в этом плане по док-там все должно проходить не как орм - а как некая "случайность" как понять?
закупку должен делать свидетель(общественный представитель), по заявлению которого это все изымается и содержащего примерно такие слова - продали диск, сделали услугу ненадлежащего качества (ссылки должны быть на ГК РФ). Далее следак в МВД пишет, что нарушили КОАП - мол обманули, проводит досмотр и т.п.. Не долго думая, составляет бумаженцию, что продукция с признаками контрафактности и так далее. По факту, это все не отличается от ОРМ, но документально получается все чисто. Не хотелось бы, чтобы это все стало подспорьем для всякого мусора это теоретическое предположение какое-то, или у Вас в деле - так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|