А pagefile,sys вообще модифицируется каждый сеанс. Без разрешения!
Этот файл - часть системы и сама система его модифицирует. Это вмешивать не следует. Все файлы, которые модифицирует сама система к делу не относятся.
Другое дело, когда используется СТОРОНЯЯ программа, предназначенная не только для модификации файлов а именно для обхода ТСЗАП. Но и в этом случае никакой речи о ст. 272, 273 идти не может - тут только нарушение авторского права. Весь интернет об этом толкует, что идет непонимание понятия "компьютерная информация", защищаемая законом. Эксперты не имеют право делать выводы о вредоносности. Они должны только четко обрисовать действия программы и не делать никаких выводов. Если эксперт делает такие выводы, то, на мой взгляд, присутствует его заинтересованность (сговор со следствием).
И ещё. ХАСП это отдельный продукт, используемый авторами различных программ, для защиты от несанкционированного запуска. И никакого отношения к авторскому праву не имеют. Поэтому если применен антихасп это еще ДАЛЕКО не означает, что программа, которая защищается таким образом, нелегально используемая.
Сами дилеры, которые поставляют клиенту такие программы (например 1С) используют антихасп (например от Аладина), чтобы клиент, по разным причинам, не вставлял аппаратный ключ. Так, что, если я даже без разрешения автора использую антихасп, но при этом я пользуюсь программой лицензионно, то никакого нарушения авторского права не происходит - автор хотел денег, ему заплачено, ничего лишнего не используется, используется только то, за что заплачено. Всё законно.