Это получается, что вор украл автомобиль, стоимостью сто тыщь доллларов и имея умысел обогащения, продал его за сто рублей (!). Как такое может быть?! УМАЛИШЕЕНЫЙ тогда вор! Никак не иначе.
Слушай, а ты прав с формулировкой!!!
Из всех приговоров по ст.146 УК следует, что осуждают УМАЛИШЕННЫХ!
Вещь (право) стоимостью 102 тыс руб - 1,5 млн руб продает за 1 тыс рублей, при этом тратит полдня на скачивание, несколько часов на установку и на дорогу.
Такое может делать только действительно умалишенный
Это основание для отмены любого приговора, так как умалишенных по закону нужно лечить, а то, что чел умалишенный подтверждено "законным, обоснованным приговором суда"
Очень хороший довод для кассации - кассация обязана дать оценку каждому доводу
Либо признать чела умалишенным и отменить приговор и отправить на принудительное лечение
Либо должна признать, что чел цен не знал со всеми вытекающими последствиями
Я даже начало уже придумал:
"Из выводов суда (из обвинительного) следует, что подзащитный умалишенный, поскольку ...
а из других выводов следует, что очень грамотный, разбирается в авторском праве и имел гнусный умысел нарушить его, отлично разбирается в ценах даже без секретного справочника НП ППП, знает его наизусть, осознавал последствия ... и хотел наживиться в особо крупных размерах...
Выводы суда противоречивые, поскольку умалишенный чел не может знать что такое авторское право , ...
Отличная формулировка
P.S. Встречались ли нашим судьям, прокурорам, ментам (нашей юридической элите) когда-нибудь ранее по делам ОРМ челы , которые продавали бы мешок героина за 1 тыс рублей?
Если и встречались, то таких не судили, а сразу отправляли лечиться в психушку, либо признавали провокацию
P.S.S.
...
Суд: - Подсудимый, Вы продали мешок героина за 1 тыс рублей?
Подсудимый: -Нет, я взял 1 тыс руб за то, что принес на своем горбу, а за сам мешок я ничего не брал
Суд: -А Вы знали что он стоит 1 млн рублей?
Подсудимый: - Нет, не знал, если бы знал, то взял бы не только за доставку и во много раз больше
Опер: -Ваша честь, он знал!
Суд: - Суд на месте установил, что подсудимый знал цену!
...