А что тут думать.. Мне, как установщику, без разницы какую прогу вам поставить. Если Вы как заказчик не являетесь опером и собираетесь использовать её в корыстных целях, мне то что? Я же не могу отвечать за ваши корыстные цели, даже если я вам поставил этот автокад.
Если же Вы(заказчик) являетесь опером, то вы просите установить программу (автокад) для выявления "преступника". У вас не может быть цели использовать данную программу по её прямому назначению. В корыстных целях - да, для дальнейшего привлечения к ответственности. Но Вам без разницы какая именно программа/программы, главное более 100 тысяч рублей.
Прибавим к этому: - У меня(как установщика) нету умысла нарушения авторских прав, т.к. я не буду пользоваться данной прогой, но получается что я её сбыл.
- Я не знаю реальной стоимости программы на момент установки (бесплатно скачал с инета, установил) - получил 300-500р.
Другое дело если
я знаю стоимость той программы которую меня просят установить, в этом случае разница конечно есть.
Для сравнения взять другую ситуацию. Вы - сисадмин на фирме, где для работы требуется автокад. Вы забили на покупку лицензии и поставили скаченную с инета. По моему здесь более явно выраженный умысел, т.к. ваши коллеги будут пользоваться программой с целью получения прибыли.
В общем в первом случае, когда опер закупщик, больше тянет на покушение
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=5384.0Второй случай: явно нарушается закон. Тем более что сисадмин явно должен быть более грамотным чем установщик по объявлению.
Отсюда опять же следует, что установщику нету дела какую программу ставить, какова её цена и в каких целях она будет использована. А вот фирме в лице сисадмина - есть. Тем самым они могут сэкономить и получать прибыль..
На практике же оба случая 146.