История получила продолжение.
В 14.00 я пришёл в суд, чтобы получить копию постановления о прекращении производства по ходатайству следака об ограничении времени ознакомления. Сижу в холле жду.
Тут появляются: следак, два опера которые проводили ОРМ против меня и ещё один амбал. Вообщем скрутили меня в наручники прямо в холле суда, отобрали диктофон, который был в руке. Всё это на виду у установленных камер слежения. Я кричал, возмущался, призывал на помощь, но тщетно. Дежурный и некоторые посетители лишь слегка недоуменно смотрели.
Короче привели в кабинет следователя, где я подписал бумагу о принудительном приводе и, наконец, протокол об окончании следственных действий. Тут же следак вручил повестку на завтра - по новой ознакамливаться по 217. Сказал, что время у меня до четверга, после чего он снова выйдет с ходатайством в суд, чтобы меня ограничили во времени.
Такие вот дела.
Когда прокурор говорил про поддержку примирения по 273 УК вы не посоветовали ему засунуть диплом юриста в одно место?
Ну он про деятельное раскаяние говорил.
Можно следствию предложить компромисс: например, следствие снимает обвинение в 272, 273 УК а вы быстрее знакомитесь с материалами дела по 217 (или признаете вину в покушении на сбыт по 146 УК). Думайте сами.
Следак ни в какую не хочет убирать 272,273. От 146 я и так пока не отказывался.
P.S. Пока судья был в совещательной комнате адвокат буквально заявил мне:
-Ты не мог другого адвоката найти, который бы защищал тебя так как ты хочешь, а то я тут хожу как попка дурак.
Вообщем адвокат всё время твердит только одно:
- Подписывай, соглашайся, не парься.