Извените, что долго пропадал
Не было возможности в интернет выйти.
По поводу обжалований - писали только на обжалование передачи дела в прокуратуру в связи с недоказанностью. Естественно, отказ от следователя. Меня мой адвокат убедил не суетится с жалобами, я объясню почему.
Следователь очень опытный (вообще по УК, но не в таких (146.2) делах), на что он делает ставку, не понятно - понаделал кучу ошибок, например допрашивал своих оперов, которые проводили у меня обыск, на что не имел права, не произвел товароведческую экспертизу, ущерб взят с потолка (точнее спрошен у некого директора некого ООО, который выступил потерпевшим
), понятые у него идут по нескольким (5-ти) делам сразу... Комп забирали по одному делу, допрос производили по другому (еще на тот момент не открытому, делу). Допрашивали нас эти самые опера. Прав не разъясняли. Экспертиза не законна, в ней ставился вопрос о лицензионности программ (что является юридическим термином).
Но. Дело все-таки сшито - обвинение есть, запомнилась оттуда одна фраза, мол, я приобрел в неустановленном месте, у неустановленного лица, в неустановленное время, несколько компакт-дисков с пиратским софтом.
Все это дело - полный бред, высосанный из пальца.
добавлено:
p.s. Еще в обвинении значилось хранение с целью использования (установки). Не распространения.