мне шьют хранение с целью сбыта... как вообще они могут это доказать?? проводили обыск ничего не нашли, кроме планшетника на котором установлен гугл андройд.... да и как они укажут что это мои диски, если у меня даже компа не было их записать...
На основании вот этого:
"В тот же день т.е. ... года в период с 17 час 30 мин по 20 час 25 мин ... находясь в помещении офиса... сбыл Демину И.В., выступающему в роли покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка", за денежное вознаграждение в сумме ...рублей контрафактные программы для ЭВМ "АутоКАД 2007" ("AutoCAD 2007") - 1 экземпляр, "Адоб Фотошоп Си ЭС 5" ("Adob Photoshop CS5") -1экземпляр, "Майкрософт Виндоус Экс Пи Профешил" ("Microsoft Windows XP Professional") - 1 экземпляр, установив их на жесткий диск персонального компьютера."
Однако, следователь заблуждается.
Исходя из представленных материалов дела, вы совершили
покушение на сбыт только: AutoCAD 2007 - 1 экземпляр,
Adob (прим.автора-что за Адоб?) Photoshop CS5 -1экземпляр, Microsoft Windows XP Professional - 1 экземпляр. Переквалифицировать со сбыта на покушение можно подав соответствующее ходатайство в суде.
При переквалификации деяния, вы еще отскочите от многотысячного гражданского иска. Кто у вас там представитель правообладателя? Привет передавайте.
Все остальное "добро", изъятое у вас, вам вменяется "довеском". Логика следствия такова: раз подозреваемый осуществлял сбыт контрафактных программных продуктов, то и изъятое "добро" хранил в целях сбыта. Кроме того, очень часто подозреваемые сами на себя берут лишнего давая объяснения оперативникам сразу после задержания. Если вы подобных объяснений оперативникам и следователю не давали - заявите на суде ходатайство об исключении из обвинения хранения указанных экземпляров в целях сбыта (так как это следствием не доказано и не обосновано). В 99,9 случаев из 100 судья подобное ходатайство удовлетворит.
Но, при этом, надо не согласится с предъявляемым обвинением (когда следователь будет это делать) и про особый порядок на суде также придется забыть (не велика потеря imho).