alikmakh, вы вроде бы писал что следак вам предложил принести лицензионные диски с программами которые вы ставили. Вы ему их приносили?
В общем то это может сыграть в вашу пользу и доказать ему, что программы которые вы ставили - не контрафакт.
Я ему принес коробки оригинальные - он с них сделал ксерокопии (обложек).
НО, мне же дописали ПО, которого у меня не было и я не устанавливал - цитирую "... в ходе осмотра места происшествия были обнаруженя и изъяты два жестких диска 1). Samsung s/n .... 2).Samsung s/n ...., с содержащимися на них экземплярами программных продуктов, а именно: Microsoft Windows 7 Ultimate (1 экз.), Microsoft Windows XP Professional (1 экз.), Microsoft Office 2007 (word, excel, power point)(1 экз.), Microsoft Office 2003 (1 экз.), 1C:Предприятие 8.1 (1 экз.),1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия) комплексная. Типовая конфигурация "Торговля+Склад", редакция 9.2. оптово-розничная конфигурация. Установленные компоненты: бухгалтерский учет, оперативный учет, расчет, управление распределенными ИБ (1 экз.)"
В действительности Офис 2007 я не устанавливал, 1С 7.7 - установил только платформу (движок без конфигураций, то биш, только папку бин скопировал и все) и не сетевую а однопользовательскую. 1С 8.1 - Бухучет однопользовательская (покупал сам за три тыщи жене коробку в софтлайне).
А то, что про 1С 7 бред добавили - так этого у меня и в помине не было даже на носителях, что у меня изъяли.
А в протоколе об административном правонарушении, что составили на меня в отделе Ка - там вообще 1С отсутствует.
Получается, что опера, провели закупку и уговорили поставить софт, котороый они мне в последствии и инкриминировали, а следак вдруг к тому же, находит на жестких дисках ПК дополнительное ПО. Откуда ж, спрашивается оно там взялось?! Что, я по собственной инициативе им туда всего этого набросал, меня не просили а я поставил и даже денег не взял?! Ну тогда меня нужно признать сумашедшим )))
А программа разве может быть контрафактной?! Контрафакт это носители, например компакт-диски, причем промышленного производства и предназначенные для продажи, распространения и тп...
Сама же программа, как авторское произведение, может только быть легально либо нелегально используемой и тп.... Например пиратская Windows сразу превращается в непиратскую как только вы приобретете коробку GGK от микрософт, предназначенную для легализации нелегальной системы.