у меня в постановлении о ВУД сумма нарушеных прав стоит 288.300 - а в обвинительном 488.900. Собственно + к сумме пошел из-за того что на звонок правообладателя, я ответил ему "считаю себя невиновным, о какой компенсации вы речь ведете. Дело сфабриковали".И сумма выросла примерно в два раза
Ну вы же видите сами - фабрикацию и подлог. Надо доказывать!!! (либо смиренно поднять "ручки к верху").
А сама сумма "нарушенных прав" на каком основании была умозключена?! На экспетризе?! Какой?!
Купите эти программы (получите лицензии) и получится, что никаких прав правообладателя вы не нарушили.
Скажем, вы неправомерно пользуетесь программой (не заплатили автору денюжку), ну так заплатите, и программа сразу станет правомерной...
НО, контрафакт - это совсем другое понятие. Программа (или фильм или что ещё) сама по себе не может быть контрафактной - контрафактными являются диски (или другие носители, произвдимые в промышленном производстве, т.е. в массовом), на которых записана программа или, например, фильм или музыка - это и есть контрафакт. Да и в этом случае контрафакт это ПРОИЗВОДСТВО (т.е. ПРОМЫШЛЕННОЕ).
Если вы создали копию диска у себя дома или ещё где, не в ПРОМЫШЛЕННОМ производстве, то такой диск не может признаваться контрафактным! (facture = фабрика, производство).
Если вы скопировали фильм с диска, что купили в магазине (пусть даже диск контрафактный) себе на болванку - ЭТОТ ДИСК НЕ ЕСТЬ КОНТРАФАКТ.
Разве можете вы быть контрафактчиком если не занимаетесь производством. А любое производство (в смысле фабрика, фактура) подразумевает МАССОВОЕ выполнение копий. Разве можно считать тиражом газеты всего один экземпляр, выпущенный ею?!