Такой вариант мне видится самым действенным, однако, если учесть, что рецензия и повторная экспертиза стоит недешево, то, не каждый этим способом, по известным причинам, воспользуется. Интересно, а насколько реально реабилитированному человеку взыскать расходы на эксперта у государства? Я про такие дела не слышал, может кто подавал такого рода исковые заявления?
Если нет денег на рецензию, да и нет эксперт центров в вашем регионе, которые могут вам помоч, провести нормальную экспертизу, в вашу пользу, примерно, о выводах я недавно излогал на форуме, к каким выводам должен придти эксперт, отписав незаконные вопросы следствия или суда.
Надо лбом ставить заключение эксперта и ставить вопросы о том , что
возбуждение уголовного дела по таким делам должно упираться на нормы гражданского права, тоесть на 1252ст ГКЧ 4ч , технико-криминалистические аспекты уставливаемые экспертом , наличие либо отсутствие дизайна, производны от интелектуальных прав. Не установив контрафактность следователь установил потерпевшего, у которого не было никаких полномочий в нём учавствовать.