Памятка немного устарела, 146 статья притерпела поправки, не 50 а 100 тысяч.
Gogias, мне видимо звонили несколько раз, т.к. 1 раз мне звонили с вопросом установки винды на 3 компа, якобы эти компы взяты с работы, на них стоит винда с паролем. Нужно переустановить. Но связь неожиданно прервалась и мне он больше не звонил.
2 раз звонили, спросили про фотошоп, могу ли я дать уроки по фотошопу, а затем узнала про установку.. Сказал что смогу поставить.. Больше не звонила.
И вот последний раз: новый хард, нужно установить винду, офис и корал. На заднем плане девушка сказала про фотошоп (вспомнился звонок от девушки). В итоге 4 программы, больше 50, но не дотягивает до 100 (было до поправок). Затем спросил про цену, предложил 1500р.
Хард был пустым, не знаю новый он или нет. Комп слабенький, 7 винда тормозила. В комнате где я устанавливал был только заказчик (опер), больше я ни кого не видел. У него в руках был мобильник, видимо служил как диктофон. После установки и получения денег зашли понятые и ещё 2 опера. Понятыми оказались охранники здания где я ставил, опера им пообещали проставон)
В процессе установки он спрашивал про лицензию, где я её взял и про стоимость этих программ. Больше ни чего интересного не спрашивал.
Потом мне ещё звонил один кекс, видимо тоже опер, т.к. мой номер записан на моего брата и меня как раз назвали именем брата. Спросил меня про установку программ но я ему отказал. Потом посмотрел его номер в интернете, нашёл объявление: "Ищу человека, который установит 1С. У нас в школе открылись курсы для школьников по 1С, нужна установка этих программ.." - очень весело ))
После поправок мне ещё звонила девушка просила установить: винду, автодеск!, офис 2010. При чём сложилось ощущение что она читала по бумажке. Я ей сразу отказал. Надо было ей сказать что автодеск это не программа =)