Извините, вы сами за своей мыслью следуете?
Вы сомневаетесь ?
Не ну если честно, то я далеко не только здесь сижу, но и как бы работаю, а также иногда выползаю на другие форумы
всего удержать в голове нельзя, поэтому я держу только то, что мне интересно
Глава из произведения может быть цитатой. Но как глава из произведения станет производным произведением?
Как вы ее переработали, в соответствии с открытым списком статьи 12, что она, не будучи измененной, стала новым, производным произведением?
А что тут такого ? Производное и переработанное это совсем не одно и тоже. Производное это то, которое не существовало бы, если бы не было первоначального. Главу я вполне могу одной статьей в газете опубликовать и это будет отдельным произведением и будет охраняться по всем правилам ФЗ "Об АиСП".
Кстати, предлагаю вам также, если будете на встрече это подробнее обсудить. Если хотите даже принесу свой конкретный пример, правда мою цитату-статью в последний момент отказались публиковать
К сожалению, на встрече меня не будет по причине по слишком короткого знакомства с форумчанами и семинаров в Академии
Потом расскажите, пожалуйста, о вашем споре в реале, очень интересно.
Хорошо, "производное и переработанное", возможно, и не одно и то же, - закон здесь можно истолковать по-разному и все возможные точки зрения, вроде бы, были уже высказаны в этом обсуждении.
Производное это то, которое не существовало бы, если бы не было первоначального. Главу я вполне могу одной статьей в газете опубликовать и это будет отдельным произведением и будет охраняться по всем правилам ФЗ "Об АиСП".
Даже по вашей логике получается, что производное все же ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Что бы произведение получило охрану (по-моему, я уже повторяюсь
) оно должно соответствовать некоторым критериям.
А именно - являться результатом творческой деятельности.
В случае с вашей статьей имеет место тот случай, когда, согласно п. 3 статьи 6 ЗоАП, часть произведения может использоваться самостоятельно и будет иметь правовую охрану.
Я хочу, что бы вы мне объяснили, где в главе из вашей статьи будет элемент творческой деятельности (виртуозное отделени е главы от самой статьи??), что бы соответсвовать требованию закона и быть
новым отдельным произведением.
Как только вы мне объясните, я от вас отстану, честное пионерское
))