Второе - получается эксперт делает вывод из области законодательства.
Третье - возможно если только эксперт обладает правом вести оценочную деятельность.
Думаете в эксперт центрах нет специалистов по специальности, есть эксперты которые имеют допуск ко всем видам криминалистических экспертиз, они не только специалисты, есть ещё юристы, недавно скидывал рецензионное заключение выполненное таким экспертом. Это у экспертов , заключения которых сюда скидывают на форум нет вообше никакого образования, они ещё признаки контрафактности устанавливают, исключительные права, стоймость которую от них требуют , поэтому и все полицаи пользуются услугами таких экспертов. Идти на поваду у следователей с какисми то дополнительными вопросами я бы не стал, о каких вообше дополнительных вопросов может идти реч, если эксперт устанавливает контрафактность обьектов, либо их нелецензионность , легальность и тд. , надо в другой эксперт центр ходатайствовать о проведении экспертизы, нет, так подавать отвод их экспертам и следователю, чтоб потом на суде заявлять о том что эксперт вместе следователем одна липа, и меня в их назначених экспертиз небыло, хоть я заявлял неоднократно провести в другом эксперт центре экспертизу.