Доказать незаконное использование крайне сложно. Доказать можно только сбыт.
это реально новость для всех нас!
Незаконное использование это когда у вас на компе нашли, допустим, виндавс, но лицензии на использование (галографическая наклейка СОА на системном блоке или коробка, если это не ОЕМ а для розницы, опять таки с ключём продукта в коробке) вы не предоставили - Или чека о покупке и не предоставили...
Я знаю случаи, когда был куплен ноутбук с виндавс и наклейкой на днище ноута . Но ноут старый и давно, из-за пользования, наклейка стерлась - т.е. наклейка есть, но не видно что на ней написано. Так вот, это использование виндавс признавалось НЕЛЕГАЛЬНЫМ следственными органами (!). А как быть честному человеку, если наклейка стерлась - покупать новую?! Платить ещё раз?!
Политика лицензирования своих продуктов правообладателями - НЕСОВЕРШЕННА и допускает много просчетов, из-за которых может постарадать и ЛЕГАЛЬНЫЙ пользователь, который заплатил автору.
А закон РФ о защите прав этих правообладателей, действует слишком уж грубо и на мой взгляд, жестоко (Уголовку шьют).
Посмотрите чьи иски (гражданские по вомещению ущерба) правообладателей наш закон выполняет - Америкосов в основном, поскольку и автогады и фотошопы и виндавсы это всё америкосы и ИМ выплачивают бешенные деньги НЕЗАКОННО обвиненные в данных "преступлениях" НАШИ ГРАЖДАНЕ.
Более того, нас ещё и УГОЛОВНИКАМИ делают (!)
Я уже не говорю об организации среди правоохранителей и судебных органов + подставных экспертов и "представитлелей" правообладателей - ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ, целью которой является извлечение доходов, полученных данной преступной деятельностью.