А если удостоверение утеряно,
Если у вас была легальная ОС, а вы потеряли коробку, где приклеен стикер СОА, то ваша виндавс - нелегальная. Я цитаты делал об этой теме.
Вот тут, вообще, закон несправедлив. Я купил в магазине телевизор, у меня есть чек, коробка, документация и тп..., что подтверждает мою покупку. Но, в процессе эксплуатации, я утерял и чек и коробку выкинул и документацию ... Теперь получается, что телевизор НЕ МОЙ (!). НЕТ - телевизор мой!
А какая разница между телевизором и ПО, которые продаются в розничной сети, т.е. в магазинах и являются простым товаром?
Если вы потеряли право на управление автомобилем, то его вам вернут. А вот если вы потеряли право на использование ПО, то это навечно (!)
Все эксперты перичисляют признаки контрафактности, которые находят и считают их признаками, это и отсутствие коробки, оригинального диска, лицензионного соглашения, сопроводительной документации, кряка, который был применен и тп.... Всё это признаки, т.е. подозрения на контрафакт. Но суд уже проверяет, что должно быть а что нет. Не является подтверждением легального владения ПО сопроводительная документация или компакт-диск оригинальный. Но является подтверждением наличие лицензии, которе выражается в различных формах, например, у микрософт это СОА - галографическая наклейка, у Касперского это ключ, который был выписан на указанное вами имя и емайл ... и так далее....