Вы не правы - не рашают деньги всё в нашей стране! В нашей стране ещё сохранена круговая порука, наплевательское отношение к закону, который написан не для всех, а только для быдла.... И каждый, по чему-то, считает себя именно НЕ быдлай и тд...... (вчера был быдлой, а сегодня, став следователяем, прокурором или судьёй ... уже не быдло)....
У кого есть деньги на адвокатов, тоже не гарантированно невиновны! Не в деньгах счастье и не в их количестве! Это уже давно поняли все нормальные люди, для которых честная жизнь дороже денег.
Если за деньги убивают, то о чём может идти речь.. Сам лично много раз сталкивался с "решениями вопроса" за деньги, поэтому считаю себя правым. Спорить на этот счёт не буду, т.к. не считаю нужным.
Если брать данный и конкретный случай, то деньги (примирение) как раз таки решают, при чём очень даже решают. Другое дело что опера и следаки могут не взять денег, т.к. для них это чревато. Но как раз по 146 уже называли цену за которую могут прекратить обвинение. Вопрос в их количестве, сколько вы готовы отвалить.
Если у вас есть сомнения то почитайте случаи ДТП с участием "мигалок", Лукойла. Когда их вина очевидна, но по странным обстоятельствам их оправдывают. С учётом стоимости их машин, понятно что средства у них имеются.
Согласен что с адвокатом гарантии нету и не может быть, но с ним больше шансов, чем без него. Ещё нужно найти толкового адвоката, что не маловажно. Поэтому если есть желание примириться то смысла тратиться на адвоката нету.
Есть огромный минус: складывается плохая практика в таких делах (компьютерные преступления). Огладатели получают деньги из воздуха.