honti
Гость
|
|
« Ответ #270 : 06 Июня 2012, 15:06:17 » |
|
Вообще не пойму, какие проблемы пригласить понятых или так называемых представителей общественности?
Чего опасался отважный исследователь?
А потом по ОРМ "Обследование помещений" - есть протокол изъятия в 2-х экземплярах и представители общественности (см приказ 249)
"Понятые" только по УПК, но УД еще возбуждено не было
А что это за ОРМ "Осмотр места происшествия"? В законе нет такого ОРМ. Придумывать новые виды ОРМ в законе запрещено. Спешили стряпать дело! ))
|
|
|
|
|
|
|
lytik
Завсегдатай
Офлайн
О́боротень — мифологическое существо
|
|
« Ответ #271 : 06 Июня 2012, 15:06:20 » |
|
ч. 2 ст. 70 УПК РФ гласит, что эксперт не может принимать участие в производстве по уголовному делу: "если он находился или находится в служебной или иной зависимости от сторон или их представителей;"
Мне кажется это будет сложно доказать ( всмысле сложно? - они участвовали в семинарах НП ППП ( учредителем которого является в том числе 1С). Платный или бесплатный семинар, не имеет значения. Зависимость налицо. ИМХО
|
|
|
|
Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию! Общественное объединение Фемида 78 «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца». А.С.Пушкин https://malyy.pravorub.ru/
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #272 : 06 Июня 2012, 15:06:59 » |
|
А зачем мне Великобритания? В якобы лицензионном договоре правообладателя указано именно США.
|
|
|
|
|
|
|
ivanov2020
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #273 : 06 Июня 2012, 15:10:39 » |
|
А зачем мне Великобритания? В якобы лицензионном договоре правообладателя указано именно США. Так к примеру, нужно еще узнать штат США, в котором якобы учреждена указанная Вами контора. В этом штате, также есть свой реестр юридических лиц - там проверить
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 15:11:20 от ivanov2020 »
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #274 : 06 Июня 2012, 15:13:53 » |
|
ч. 2 ст. 70 УПК РФ гласит, что эксперт не может принимать участие в производстве по уголовному делу: "если он находился или находится в служебной или иной зависимости от сторон или их представителей;"
Мне кажется это будет сложно доказать ( всмысле сложно? - они участвовали в семинарах НП ППП ( учредителем которого является в том числе 1С). Платный или бесплатный семинар, не имеет значения. Зависимость налицо. ИМХО Он мог участвовать там как частное лицо!
|
|
|
|
|
|
|
ivanov2020
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #275 : 06 Июня 2012, 15:15:17 » |
|
Он мог участвовать там как частное лицо!
Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #276 : 06 Июня 2012, 15:17:26 » |
|
А вот по поводу Исследования вроде как на фирму заявка пошла, а не как частному лицу! Моё предположение верно, или я ошибаюсь?! Если верно, то сама экспертиза была просто тупо скопированна с этого заключения! ( ... или на Исследование данные требования не расспространяются?? Всмысле их можно проводить в любом учереждении?!
Не с того места копать начали - начинайте копать прямо сначала. Ст.6 ФЗ об ОРД Должностные лица органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, решают ее задачи посредством личного участия в организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, используя помощь должностных лиц и специалистов, обладающих научными, техническими и иными специальными знаниями, а также отдельных граждан с их согласия на гласной и негласной основе.Не имеют права они передавать вещдоки, тем более негосударственному коммерческому учреждению в лице ООО "Акцент" Пригласить специалиста могут на ОРМ "Исследование предметов и документов", но само ОРМ должно быть проведено посредством личного участия!!!
|
|
|
|
|
|
|
ivanov2020
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #277 : 06 Июня 2012, 15:19:28 » |
|
А вот по поводу Исследования вроде как на фирму заявка пошла, а не как частному лицу! Моё предположение верно, или я ошибаюсь?! Если верно, то сама экспертиза была просто тупо скопированна с этого заключения! ( ... или на Исследование данные требования не расспространяются?? Всмысле их можно проводить в любом учереждении?!
Не с того места копать начали - начинайте копать прямо сначала. Ст.6 ФЗ об ОРД Должностные лица органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, решают ее задачи посредством личного участия в организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, используя помощь должностных лиц и специалистов, обладающих научными, техническими и иными специальными знаниями, а также отдельных граждан с их согласия на гласной и негласной основе.Не имеют права они передавать вещдоки, тем более негосударственному коммерческому учреждению в лице ООО "Акцент" Пригласить специалиста могут на ОРМ "Исследование предметов и документов", но само ОРМ должно быть проведено посредством личного участия!!! Спасибо большоое! Очень вовремя! Thank you!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 15:20:34 от ivanov2020 »
|
|
|
|
|
lytik
Завсегдатай
Офлайн
О́боротень — мифологическое существо
|
|
« Ответ #278 : 06 Июня 2012, 15:26:12 » |
|
Не с того места копать начали - начинайте копать прямо сначала. Ст.6 ФЗ об ОРД Должностные лица органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, решают ее задачи посредством личного участия в организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, используя помощь должностных лиц и специалистов, обладающих научными, техническими и иными специальными знаниями, а также отдельных граждан с их согласия на гласной и негласной основе.Не имеют права они передавать вещдоки, тем более негосударственному коммерческому учреждению в лице ООО "Акцент" Пригласить специалиста могут на ОРМ "Исследование предметов и документов", но само ОРМ должно быть проведено посредством личного участия!!! +1
|
|
|
|
Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию! Общественное объединение Фемида 78 «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца». А.С.Пушкин https://malyy.pravorub.ru/
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #279 : 06 Июня 2012, 15:30:09 » |
|
Так к примеру, нужно еще узнать штат США, в котором якобы учреждена указанная Вами контора. В этом штате, также есть свой реестр юридических лиц - там проверить
Х.З. где эта контора зарегена - в договоре написано юрлицо типа зарегистрировано в соответствии с законодательством США и всё. А на договоре подпись и печать заверителя от Нью-Йоркского нотари паблик Дебры Форд.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 15:34:07 от Контрафакт »
|
|
|
|
|
|
|