НО, на суде я буду требовать объяснений, на каком основании меня опера посчитали НЕУСТАНОВЛЕННЫМ ЛИЦОМ (- пусть докажут), который "предоставил" свой номер мобильного телефона предполагаемым сотрудниками полиции преступникам!
Этот номер у них противоречит закону об орд
В соответствии с п.2 ч.1 ст.7 Закона Об ОРД: "
Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий
являются "ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность,
сведения о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния,
а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела"
Они должны провести проверку анонимного обращения, пробить телефон и т.д.
Слушай ради этого они задним числом многим оформляют, чтобы вписать имя фио и т.п. уже после того как в руках окажется документик
У них же все есть и базы данных и все см постановление правительства 538 хотя бы
Вот по Истребителю видно, там у него в рапорте задним числом без КУСП появился год рождения и дата, а вдругих документах за тот день даты рождения нет
И еще по этому вопросу
Постановление Пленума ВС РФ от 15 июня 2006 г. N 14 п.14 которого гласит :
"В тех случаях, когда в материалах уголовного дела имеются данные об осуществлении проверочной закупки ... судам следует иметь в виду, что
необходимыми условиями законности ее проведения являются соблюдение оснований для проведения ОРМ, предусмотренных ст.7 ФЗ Об ОРД, и требований ч.7 ст.8 указанного Федерального закона, в соответствии с которыми проверочная закупка ... проводится на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Результаты ОРМ могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла ... сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния"
Таким образом, опять ссылка на ст 7 , а ней написано, что
основаниями являются сведения о признаках ...., а также о лицах
это очень важное о лицах для ОРМ
Лохотрон в твоем рапорте
Ничего они не должны. Пусть делают то, что взбредет им в голову...
Когда на суде их спросят - пусть ответят и докажут свои слова (каждый отвечает за свои слова).
Если бы все делали то, что должны и ими руководил бы только их гражданский долг, то на земле сейчас был бы рай и процветание человечества! )
Лохотрон не только "в моём рапорте" но и в "твоём деле" и в деле каждого, кто сюда пришел на этот форум!
Лохотрон это не лохотрон - Это ОТСУТСТВИЕ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ РЫЧАГОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ СО СТОРОНЫ ПРОСТОГО ЛЮДА! - В СУДАХ ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ СЛОЖНО, А НЕПРОСТОМУ - ЛЕГКО (!)
"НЕСУТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА", которые, как они утверждают, являются "соучастниками" -
вымышленны ими!
Таким образом они с легкостью получают санкцию о проведении в отношение вас ОРМ. Так можно получить санкцию и в отношение ЛЮБОГО (!).
Ко мне пришли в дом те же самые сотрудники отд.Ка с обыском - "с целью отыскания боеприпасов и веществ, запрещенных в гражданском обороте"(!)
С какой легкостью они получили санкцию суда (в течение пару часов) меня просто ошеломляет. Похоже, скоро даже и санкции суда не нужно будет за ненадобностью, для того, чтобы прийти в ваш дом с обыском (!)