Контрафакт
|
|
« Ответ #350 : 28 Июля 2012, 12:04:35 » |
|
Жесть! Вещественные доказательства в уголовном деле появились в результате выемки у опередня проводившего осмотр места происшествия. Это на сколько надо быть уверенным в полной безнаказанности, чтоб такие схемы проворачивать! В моём УД вещественные доказательства тоже изымали у оперативника который проводил ОРМ "Осмотр места происшествия". А можете уточнить что в этом не так, если возможно ссылку на законодательство?! В том деле всё не так! Внимательно следим за судьбой бумажки с печатью и подписями понятых! Ситуация по хронологии событий такая: 1) 27.01.12г. Осмотр места происшествия. Изъятие и опечатывание бумажкой с печатью и подписями понятых. 2) 14.02.12г. Направление на исследование. Эксперт(лингвист) пишет, что "на исследование поступил пакет обмотанный липкой лентой и опечатанный оттисками печати с подписями понятых, что ограничивает доступ к его содержимому"Исходя из такой формулировки можно сделать вывод, что оттисков печати было несколько, при этом доступ к содержимому был лишь ограничен, но не исключён! 3) 06.05.12г. Уже в рамках предварительного следствия, опер приносит эти вещдоки(неизвестно где находившиеся всё это время) и следователь оформляет выемку. В протоколе выемки читаем: "изъят опечатанный полимерный пакет, скреплённый подписями сотрудника органа дознания и понятых, печатью ЭКЦ МВД, внутри которого содержатся 165 дисков с произведениями.Напоминаю, что до этого уже проводилось исследование, о чём свидетельствует справка эксперта, и никаких понятых там не присутствовало! И откуда они ещё до осмотра узнали что содержится в чёрном опечатанном пакете?4) 06.05.12г. Осмотр предметов. В протоколе осмотра читаем: "был осмотрен полимерный пакет чёрного цвета, опечатанный, скреплённый подписями сотрудника органа дознания и понятых, с нанесённой сопроводительной надписью, так же опечатанный печатью ЭКЦ МВД, скреплённых подписями эксперта. При вскрытии указанного пакета установлено его содержимое:165 полимерных коробок с CD и DVD дисками.5) Но это ещё не всё, к протоколу осмотра предметов прилагается фототаблица, вот с такой фотографией: Сцукко, где печати и сопроводительные надписи?!!! Где подписи понятых и эксперта?!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 12:10:39 от Контрафакт »
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #351 : 28 Июля 2012, 12:35:46 » |
|
Спасибо. Все запросы, конечно, будут напрвлены. Они же опять вполне логично ответят, что сама по себе регистрация в КУСП ни коим образом не ущимляет моих прав и свобод. После всего бреда, который я и сам слышал, и по свидетельствам других "преступников", любому ответу не удивляюсь. Еще вопрос, следует ли написать заявление в УСБ и СК по поводу незаконно проведенных ОРМ, если окажется, что регистрация в КУСП отсутствует ?
Если будет отказ - ходатайствуйте перед судом об истребовании, отказ приложите к ходатайству. Писать или нет заявление - это уже на ваше усмотрение. Вообще за этим прокуратура должна следить(приказ №80 генпрокуратуры №725 МВД), для УСБ это слишком мелкое нарушение. UP.. КОНТРАФАКТ, поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду под "материалами КУСП" ? Это материалы, которые приобщены к УД, их должны предоставить по адвокатскому запросу, какие НПА это позволяют сделать ?
Какая информация регистрируется в КУСП подробно разжёвано в приказе №333 МВД, если что-то не будет предоставлено, просите суд истребовать ссылаясь на приказ №333. Мы вообще ходатайствуем об истребовании оригинала КУСП. Истребовать что-либо, в том числе и материалы КУСП позволяет закон об адвокатуре.
|
|
|
|
|
|
|
petshop
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #352 : 28 Июля 2012, 13:11:14 » |
|
для УСБ это слишком мелкое нарушение. А вот мне кажется, что для УСБ ОРМ без регистрации должы быть поводом для серьезного расследования. Ни для кого не секрет, что ОРМ могут проводить без регистрации для третьих лиц, с целью получения необходимой информации для "братков", также заказные дела. Тратятся человеческие и финансовые ресурсы в угоду частных лиц. Какая информация регистрируется в КУСП подробно разжёвано в приказе №333 МВД, если что-то не будет предоставлено, просите суд истребовать ссылаясь на приказ №333. Мы вообще ходатайствуем об истребовании оригинала КУСП. Истребовать что-либо, в том числе и материалы КУСП позволяет закон об адвокатуре. Все таки я не совсем понимаю, как истребовать регистрацию в КУСП. Мне не известен ни номер кусп, ни число, и вообще есть ли он в природе. Известно только, что ПЗ проводили в сентябре 2011, оперативное исследование проведено в декабре 2011, а в постановлении на возбуждение УД есть две регистрации без номеров от февраля 2012.
|
|
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #353 : 28 Июля 2012, 13:21:33 » |
|
Какая информация регистрируется в КУСП подробно разжёвано в приказе №333 МВД, если что-то не будет предоставлено, просите суд истребовать ссылаясь на приказ №333. Мы вообще ходатайствуем об истребовании оригинала КУСП. Истребовать что-либо, в том числе и материалы КУСП позволяет закон об адвокатуре. А что вы скажете по этому пункту вами упомянутого приказа 333: 13. Анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации в КУСП передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.Оперативники ссылаются ведь на секретную информацию, не может так оказаться что они ответят что мы не писали Рапорта о признаках преступления в КУСП а воспользовались пунктом 13 приказа №333 ?? Подавайте ходатайство о предоставлении и исследовании КУСП в суде. Пускай отказывает. Глядишь, судье на статью материял наскребете. Советом воспользуюсь по сути это и хотел сделать, но признаться сомневаюсь что ходатайство будет удовлетворено, и что то мне подсказывает что формулировка отказа будет бестолковой НО УБЕДИТЕЛЬНОЙ ! (( ...типо : Вам же объяснили что данная информация засекречена! ...может подскажете на какой ссылаться закон при данном ответе?!
|
|
|
|
|
|
|
petshop
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #354 : 28 Июля 2012, 13:42:14 » |
|
Оперативники ссылаются ведь на секретную информацию, не может так оказаться что они ответят что мы не писали Рапорта о признаках преступления в КУСП а воспользовались пунктом 13 приказа №333 ??
Вроде после проверки такого сообщения должен быть написан рапорт, зарегистрирован в КУСП, а уже потом ОРМ, нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #355 : 28 Июля 2012, 13:44:06 » |
|
и что то мне подсказывает что формулировка отказа будет бестолковой НО УБЕДИТЕЛЬНОЙ ! (( ...типо : Вам же объяснили что данная информация засекречена!
Не прокатит. Суд должен будет сделать отсыл к законодательному акту засекречивающему данные КУСП. А такого документа в природе не существует.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #356 : 28 Июля 2012, 14:21:20 » |
|
Оперативники ссылаются ведь на секретную информацию, не может так оказаться что они ответят что мы не писали Рапорта о признаках преступления в КУСП а воспользовались пунктом 13 приказа №333 ??
Вроде после проверки такого сообщения должен быть написан рапорт, зарегистрирован в КУСП, а уже потом ОРМ, нет ? Так они и скажут проводили проверки в режиме ОРД! ) Так то в правилах ведения журнала КУСП и в ведомственных приказах говорится о том, что регистрация в КУСП обязана быть! Что касается Гос Тайны где то тоже об этом говорилось на форуме что именно является Гос Тайной! (вот только где) Не прокатит. Суд должен будет сделать отсыл к законодательному акту засекречивающему данные КУСП. А такого документа в природе не существует. Буду дерзать! )
|
|
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #357 : 28 Июля 2012, 19:31:32 » |
|
У меня появился вопрос, помогите мне пожалуйста с его разрешением! Может ли при регистрации сообщения о признаках преступления в рапорте оперативника указываться например информация о человеке давшем это сообщение, информаторе? Допустим это имя может там присутствовать! Может ли данный факт явиться основанием отказа предоставить мне ознакомиться с КУСП Или я могу настаивать на таком ознакомлении например с условием, вы закройте данные о информаторе но покажите мне сам рапорт, и регистрацию в КУСП подтверждающую что данный документ существует! Могу я так настаивать?? Ссылаясь например на то, что не предоставляя мне данную возможность нарушаются мои Конституционные права дающие мне право полноценно защищать себя!
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #358 : 28 Июля 2012, 19:40:56 » |
|
Все сведения в КУСП вносятся из рапорта об обнаружении признаков преступления, написанного оперативником. Оригиналы этих рапортов вшиты в ваше дело. Никаких грифов секретности на них нет (как впрочем и сведений о снятии грифа). Так что никаких новых сведений из КУСПа вы не подчерпнете (при условии, что первоначальное сообщение по справедливости занести в КУСП а в материалах УД допустили техническую ошибку). А вот если первый рапорт не зарегистрировали отдельно. Тогда ой. Все последующие действия оперативника и следователя незаконны.
Отказ предоставить вам КУСП как частному лицу, наверное, законен (не могу аргументировать со ссылкой на НПА). Отказ предоставить КУСП суду - незаконен. Да и никто не посмеет отказать суду.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
petshop
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #359 : 28 Июля 2012, 19:44:34 » |
|
У меня появился вопрос, помогите мне пожалуйста с его разрешением! Может ли при регистрации сообщения о признаках преступления в рапорте оперативника указываться например информация о человеке давшем это сообщение, информаторе? Допустим это имя может там присутствовать! Может ли данный факт явиться основанием отказа предоставить мне ознакомиться с КУСП Или я могу настаивать на таком ознакомлении например с условием, вы закройте данные о информаторе но покажите мне сам рапорт, и регистрацию в КУСП подтверждающую что данный документ существует! Могу я так настаивать?? Ссылаясь например на то, что не предоставляя мне данную возможность нарушаются мои Конституционные права дающие мне право полноценно защищать себя! На сколько я знаю, как раз такую информацию закон им разрешает скрывать, т.е. информаторы, стукачи, агенты - секретная информация. В рапорте, конечно же, о них не говорится, а если и говорится, то имена вымышленные. Обычно при поступлении информации от информатора в рапорте пишут "по оперативной информации" или "по сообщению агента Васи", ну или как то так)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 19:51:29 от petshop »
|
|
|
|
|
|
|