так то оно так.
но вот Вам некоторые мои мысли как намучавшегося с такими обращениями.
всякие там внутренние комисии, комитеты, органы итд -
задолбают Вас отписочками.
щаз я пришел к другому выводу
первый вариант. пишешь на имя самого главного ходатос о привлечении к
дисциплинарной ответственности такого-то опередня в виде отстранения его от исполнения служебных обязанностей. далее этот отказ оспариваешь уже в судах.
второй вариант. вчиняешь в суд гражданский иск о признании трудового договора недействительным(ничтожным) (естественно обильно полив ссылами на ТК и ГК) между опереднем и той институцией, где он подвизался служить.
оба варианта скоро сдам. результат не предсказуем.
На Праворуб нашёл такой совет:
Советую письменно обратиться в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел с просьбой дать разъяснение с приложением имеющихся документов (рапорта со штампом КУСП и Постановлением ОРМ, утвержденным руководителем органа), а также обратиться за разъяснением в Прокуратуру РФ, поскольку прокурор также уполномочен проверять исполнение требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях
Более того, на прокуратуру возложен контроль за правильностью и своевременностью регистрации сообщений о происшествии.
Куда именно можно сделать подобный запрос, просто никогда не обращался к официальным властям?? И в каком примерно виде он делается, или обращение свободное?!
В частности я хочу обратиться с вопросом о законности таких действий со стороны правоохранительных органов, когда: Постановление о проведении ОРМ Проверочная закупки, и Осмотр места происшествий было выдано без наличия рапорта о признаках преступления зарегестрированного в КУСП. И вообще о законности проведение Оперативным работником следственного действия Осмотр места происшествия.