Гуру Лютик прошу пояснить если передача незарегистрированного в кусп рапорта для проведения проверочной закупки категорически запрещается то тогда получается все доказательства судом приниматься не могут
Или вы намекаете что кроме совершенно секретного приказа о недействительности 333 приказа есть еще один сверхсекретный приказ-указ об отмене конституции ее ст 50
а почему тогда такие приказы нигде не публикуются почему они сверхсекртеные
там говориться о проверке, а не проверочной закупки.
После окончания ОРД (пусть даже и второго) пишется рапорт порядке ст 143 упк рф
(который и регистрируется в КУСП), далее орган дознания ходатайствует о проведении проверки поступишей информации... и так далее.
P.S. если бы судом принимались такие детские доводы, в нашей стране тюрьмы бы были пустыми и отпускали даже маньяков.
Я считаю, что этот довод не хуже и не лучше любого другого. Исходя из закона и приказов, без регистрации в КУСП проводить ПЗ нельзя.
Я уже ранее писал, что данная норма появилась в законе как раз что бы прижать беспредел сотрудников МВД. На фоне шквала критики МВД за заказные дела, незаконное преследование, сокрытие преступлений. Это же очевидно. Другое дело, что всем плевать. Это же подтверждает ответ прокуратуры на мой запрос, где черным по белому мне врут, что действие пр.333 на распространяется на сведения, полученные должностными лицами органов, осуществляющих ОРД.
Прокуратура лжёт!!! Тому доказательство ответ из МВД по поводу обязательности регистрации в КУСП сообщения о признаках преступления, и разрешения на проведение ОРМ ПЗ, письмо выкладывали тут на форуме, к сожалению не вспомню где. У меня оно сохранилось лишь в распечатанном виде, хотел его прилагать к ходатайству, но судья отказал, т.к. запрос делал не я! ( Так вот там официальный ответ именно в том ключе, что как прописано в приказе №333 так и должно быть, и именно в той последовательности: Регистрируется рапорт на сообщение о признаках преступления, далее регистрируется разрешение на проведение проверки (постановление на ОРМ ПЗ), далее регистрируется рапорт о проведении ПЗ и подтверждение признаков преступление, ну а дальше уже ВУД. Может кто напомнит где находится ссылка на данное письмо!
P.S. если бы судом принимались такие детские доводы, в нашей стране тюрьмы бы были пустыми и отпускали даже маньяков.
Конечно же довод не слишком убедительный в этом я например уже убедился! ) ..но, когда постепенно начинает выясняться тот факт что нарушений было сделано стороной обвинения много, а вы по сути не виновны, то именно эти "детские" доводы в купе могут сослужить добрую помощь! Мне так думается! )