да какая разница, приказ это приказ - как применили так и отменят. Считайте это кодексом чести. Приказ не закон!
lytik, я вас не узнаю. Это на вас так возвращение дела прокурору подействовало?
Вот когда отменят положения статьи 4 ФЗ об ОРД о том, что правовой основой ОРД являются в том числе и нормативные правовые акты - вот тогда и не будет важно имело ли место нарушение какого-либо приказа. И это уже федеральный закон.
После окончания ОРД (пусть даже и второго) пишется рапорт порядке ст 143 упк рф (который и регистрируется в КУСП), далее орган дознания ходатайствует о проведении проверки поступишей информации... и так далее.
P.S. если бы судом принимались такие детские доводы, в нашей стране тюрьмы бы были пустыми и отпускали даже маньяков.
А это вообще что было?
Вы я смотрю постепенно встаёте на путь исправления.
Скажу так: если такие доводы приниматься судом не будут - маньяком может оказаться любой, совершенно не имеющий отношения к реальному преступлению.
думайте как хотите, мое мнение такого, что фиктивный КУСП не склонет чашу весов в вашу пользу (это довод в последний момент - так сказать, хвататься за все что не тонет. Но это не та доска которая вас вытащит наружу из огромного моря). Пусть это не хорошо и не правильно. Вы видели чтобы дело зарезали из за КУСПа? Я нет!
У меня личный досмотр по КОАП в порядке 125 даже не "зарезали", а вы про какой то кусп!
Вся доказуха строиться на "иных доказательствах" в порядке ст 74 упк рф, и ни одно не ссылается на ОРМ. Так как видно что ОРМ косячное и сфабрикованное, но никого не волнует как это все собиралось. Посему вся доказуха имеет статус "Иные", чтобы наверняка ничего не "запороть"
Мое дело кстати опять толкают в суд, основания для возращения подготовленны повторно) Т.е. задолго до обвинительного заключения.... в свое время все расскажу, покажу...
Так как, уже неоднократно подчеркивал что за форумом пристально следят