honti и форумчане
помогите разобраться мне никак не пойму как можно заранее подготавливать место происшествия без свидетелей и потом самим же его осматривать но уже при понятых
где то здесь тоже еще одна шоколадка зарыта
Само по себе Осмотр места происшествия является Следственным действием, почитайте по нему, оперативник не имеет право его производить без возбужденного УД, если же оно проводится как неотложное действие, то в течении 24часов должно быть вынесено постановление судьи о законности его проведения. Т.е. по сути оперативник нарушает УПК, тут на форуме есть об этом подробнее, помнится Контрафакт подробно это растолковывал. По сути нарушение вы ещё встретите не мало, внимательно исследуйте своё УД!
p.s. от меня признаться тут на форуме пользы мало, т.к. сам как малое дитя тут ползаю! )
Кстати в момём случае Осмотр места происшествия был до совершения самого происшествия, так вот когда я опера спросил как можно производить Осмотр места происшествия до момента возникновения самого Происшествия?! ))) ..он мне ответил волшебно - Так мы же проводим Подготавливаемое, контролируемое нами мероприятие! ))))
Т.е. сам опер признаёт тот факт что преступление ими моделируется! )) ..и они точно знают каким образом оно произойдёт, и то, что это будет именно преступлением! ..а то, что нету регистраций в КУСП, это банальная Подстраховка, на самом деле они при таком раскладе могут смело и рапорт в КУСП регать! )