В Постановление Пленума Верховного Суда РФ N14 от 26 апреля 2007 г. в п.25 говорится : Устанавливая признаки крупного или особо крупного размера деяний, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 146 УК РФ, следует исходить из РОЗНИЧНОЙ СТОИМОСТИ оригинальных (лицензионных) экземпляров произведений или фонограмм на момент совершения преступления...
В моём УД фигурируют теже программы, так вот по 1С;Бухгалтерия 7.7 в Рознице её нет ОДНОЗНАЧНО! Объзванивал дилеров, говорят надо писать письмо запрос на продажу данного софта и при этом ещё и обосновывать в нём причину по которой требуется именно эта версия, ну и т.д.
Дилеров нужно не обзванивать, а "обписывать" - письменный ответ к делу пришьешь, устный - нет. Хотя если было официальное письмо1С, в этом нет необходимости.
Хотя признаюсь что когда позвонил в юр. отдел 1С там мне сказали что данная версия 7.7 цену имеет, она указана у них в прайсах именно эту сумму они и предоставляют при запросах. Но не будем забывать что 1С лицо ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ, и не факт что такое предоставление стоимости является верным!!! Продукта на РЫНКЕ НЕТ!! Я считаю что на этом и надо делать Акцент!! В моём случае например без этой программы врят ли следователь мне вешал ч.2 ст. 146!
Кроме того, что они заинтересованы, они (юристы) некомпетентны, т.к. не экономисты. Они пытаются игнорировать обЪективно существующий закон спроса - чем ниже спрос, тем ниже цена; нет спроса - цена нулевая.
В общем, как я сразу и написал, тут поможет только профессиональный оценщик, который определит "справедливую рыночную стоимость" морально устаревшей программы. И что бы ни заявлял правообладатель, она не будет взята из прескуранта...
И ещё рекомендую внимательно просмотреть п.6 цитируемого выше Постановления ВС РФ, согласны ли вы с тем, что вашей целью являлось именно СБЫТ продукта, тобишь Передача Прав Собственности (пояснение разворачивается тамже абзацем ниже!).
Главное не опускайте руки, следователи из-за своей не опытности в этих делах делают так много ошибок, извлекайте из них пользу для своей реабилитации!
Дай Бог нам всем удачи в борьбе с этой несправедливостью!
Какая еще передача прав собственности? На что прав собственности? В курсе, что на программы прав собственности не бывает?