НО, как это можно связать с ПО и с авторским правом?!
На практике это выглядит просто, взломал замок в чужой квартире ты вор
Правильно, я с вами согласен.
Какой же я вор, если взломал замок своей квартиры - именно моей квартирой является ПО, которое я купил (лицензия на право пользования - я купил эправо пользования ПО и мне дали это ПО в моё
владение и
распоряжение). Как вам понравится, когда вы купили телевизор и не можете им ни владеть ни распоряжаться?! ХМ, более того, если вы им завладеете или распорядитесь - вам светит уголовное преслеование или административное (!) ЧУШЬ.
ДА, обходить
ограничения (функциональные) ПО вы не можете, поскольку не заплатили за эту функциональность, которая ограничена вашей лицензией. (например, в лицензии сказано, только одна лицензия на один ПК или эта лицензия только на эту функциональность и тп...)
... Но вы обхОдите и начинаете пользоваться не законно, не заплатив.... Это совсем другое дело.
А каким ограничением является активация, чего ограничением, какой функциональности ограничение?! А могу ли я заплатить меньше и не активировать виндавс?! :-))))) А если заплачу больше и активирую, то какие преимущества получу?! (получу - "техподдержду" сайта микрософт и обновления и тп...., которые мне на нада!).
Т.е. если я не произведу эту самую активацию, то я заплатил за что?! Значит я заплатил сначала за активацию (обязательное условие автора) и только потом - за пользование продуктом?! Ещё одна ЧУШЬ.
Ещё один пример - купили игровой джойстик и решили поменять клавиши и не пользоватьсяя шаблоном, с их сайта, а пользоваться своим. Или решили зобрать микросхему и посмотреть как она устроена и как её можно модифицировать и тп .... Это что всё преступления?!
Я КУПИЛ ПО И ХОЧУ НАД НИМ ПОИСПРАЖНЯТЬСЯ! ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ПО
ВСЁ, ЧТО ВЗБРЕДЕТ МНЕ В ГОЛОВУ! МОГУ ДАЖЕ ПОПЫТАТЬСЯ СОЗДАТЬ СВОЁ ПО НА БАЗЕ ЭТОГО!
Но когда я начну использовать плоды своих изысканий и действий, которые прямо будут причинять ущерб правообладателю (например начну продавать другим виндавс со взломанной активацией) вот тогда я и нарушил закон!
Неужели такие, на мой взгляд, элементарные вещи ещё нужно кому то доказывать?!