Kostya
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #40 : 18 Сентября 2004, 22:32:37 » |
|
Мой тезка, Dmitry, прав. Повышать юридическую подкованность сквоттера тем, кто сам таковым не является или даже с этим борется, - абсолютно бессмысленно.
Это ктож тут со сквоттерами борется ? Мы тут с вами в одном правовом поле барахтаемся . Адвокат он что же вне закона ? И зачем вообще повышать юридическую подкованность законопослушных граждан - если они и так законопослушны ? Может я вообще не туда зашел ? Может на этом форуме собрались только те кто одобрямс и принимамс ? Тогда звиняйте за беспокойство
|
|
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
Офлайн
No comments
|
|
« Ответ #41 : 19 Сентября 2004, 08:23:42 » |
|
Kostya, ну, согласитесь нельзя понять, сквоттер перед тобой по ту сторону монитора или нет, кто бы что ни говорил... Лично я не занимаюсь сквоттингом, но из-за этой проблемы потратил некоторые деньги, чтобы защитить свой проект от посягательств.. При этом понятно, что существуют разные виды или типы имен и людей, которые специализируются на регистрации множества доменных имен, не ко всем этим видам у меня негативное отношение..
Я не создатель и даже не модератор этого сайта и форума. Пишите, что хотите. Читать интересно..
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #42 : 19 Сентября 2004, 13:41:59 » |
|
Чем им-то такая схема не подошла ? У них такой схемы не было, в их случае было так: "незаконный" владелец--------регситратор Потом "законный" владелец отбил домен и стало "законный" владелец--------регистратор
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #43 : 20 Сентября 2004, 10:48:46 » |
|
RU - center продаёт на СВОЁМ аукционе им же зарегистрированные AMD.su , IBM.su , Canon.su - ну и что , судебные преследования , вышеупомянутых фирм его видимо не смущают. AMD.su и IBM.su я там не нашёл. Зато есть cisco.su Вообще-то, организация аукциона доменов - дело рискованное. Тут вот одному "аукционеру" с неприличным названием на "е", если кто помнит, пистон вставили за позволение торговать регалиями Второй мировой. Боюсь, и руцентровский аукцион - до первого серьёзного разбирательства.
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #44 : 21 Сентября 2004, 01:54:25 » |
|
Потом "законный" владелец отбил домен и стало "законный" владелец--------регистратор
Как отбил домен ? Конкретику pls. Переписка регистратора с первым владельцем домена велась ? Или регистратор без уведомления первого владельца домена переделигировал его другому ? Почему гугль и жиллетт не смог "отбить домен" ?
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #45 : 21 Сентября 2004, 02:20:22 » |
|
Kostya, ну, согласитесь нельзя понять, сквоттер перед тобой по ту сторону монитора или нет, кто бы что ни говорил...
Какая разница , кто перед вами по ту сторону монитора ? Я , по-крайней мере сейчас , воспринимаю www.internet-law.ru как адвокатуру а не прокуратуру . Или , если хотите - юридическую консультацию . Какая вам разница , кто её пришел получать ?
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #46 : 21 Сентября 2004, 02:40:40 » |
|
AMD.su и IBM.su я там не нашёл. Зато есть cisco.su Вообще-то, организация аукциона доменов - дело рискованное. Тут вот одному "аукционеру" с неприличным названием на "е", если кто помнит, пистон вставили за позволение торговать регалиями Второй мировой. Боюсь, и руцентровский аукцион - до первого серьёзного разбирательства. "А он ( RU-центр ) мятежный ищет бури , как будто в буре есть покой " Intel.su - продаётся сейчас . Motorola.su - скоро в продаже Да и другой регистратор - Регтайм , тоже совершенно свободно помещает у себя обьявы о купле-продаже доменов , не особо задумываясь о владельцах ТЗ. pls - webnames.ru
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #47 : 21 Сентября 2004, 06:02:23 » |
|
Kostya! http://www.internet-law.ru/intlaw/domens/gillette-2.htmТот же Джиллетт Вкратце было так: Изначально отношения: "незаконный" владелец (Камео)----------регистраторпотом, Дзе Джиллетт Компани по суду признаёт использование домена джиллетт.ру нарушение своих прав И мы имеем следующие: "законный владелец" (Дзе Джиллетт Компани)----регистраторЯ же предложил вам найти выход из такой ситуации: Предположим регистратор в одностороннем порядке отказывается от договора по любому основанию, домен свободен. Дзе Джиллетт Компани регистрирует этот домен и пользуется им. Вы сказали, что можно предъявить иск к Дзе Джиллетт Компани. В этом случае мы имеем схему: Камео---------регистратор---------Дзе Джиллетт Компани
Камео не может предъявить иск к Дзе Джиллетт Компани, ибо у неё нет законных оснований. Домен потерян, есть новый законный владелец. Или вы видите выход?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2004, 06:03:50 от Dust »
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
Офлайн
No comments
|
|
« Ответ #48 : 25 Сентября 2004, 03:34:49 » |
|
Какая разница , кто перед вами по ту сторону монитора ? Я , по-крайней мере сейчас , воспринимаю www.internet-law.ru как адвокатуру а не прокуратуру . Или , если хотите - юридическую консультацию . Какая вам разница , кто её пришел получать ? Для меня лично разница есть. Потому что защита прав у авторов требует нервов, времени, денег и т.д., а люди, нарушающие права, как правило, ведут себя некорректно, нагло и т.д., ничего при этом не создавая или используя чужой труд. Подробнее и другие причины описывать долго.
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #49 : 25 Сентября 2004, 20:37:11 » |
|
Я же предложил вам найти выход из такой ситуации: Предположим регистратор в одностороннем порядке отказывается от договора по любому основанию, домен свободен. Дзе Джиллетт Компани регистрирует этот домен и пользуется им.
Как это в одностороннем порядке ? Согласно любого договора - на это должны быть причины ! Если они реально наличествовали - pls какие ? Ежели я не считаю , что такие причины были - однозначно в суд на регистратора . Всёж таки - основания для анулирования договора я от Вас дождусь или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|