morell
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : 12 Июня 2012, 22:43:10 » |
|
Здравствуйте. полных лет 18. Дал объявление в интернет мол ремонтирую компьютеры и т.д. Позвонил человек попросил установить винду 7, офис, autoCAD 2012, autodesk alias automotive 2012 . Ничего не подозревая я скачал (rutracker.org) эти программы и приехал, это было какое то подвальное помещение, похожее на маленький склад, там висело не мало одежды на вешалках, было пару комнат. в одной из них стоял ПК (пустой) я установил винду, далее офис, после autoCAD и Alias Automotive компании autodesk, активировал тем что было в образе. Работа закончена, человек отдает мне в руки обговоренные деньги за установку этих ПО (сумма не скажу какая, но очень маленькая), через секунду заходят сотрудники ОБЭП, ксиву в морду + снимают это все на видеокамеру. начал отрицать, но пригрозились мол все зафиксировано и будет только хуже, подумал еще раз и решил написать все как было (как я понимаю сделал я это зря, создал тем самым доказательственную базу для них). изъяли мой диск и мой внешний жесткий диск. сняли жесткий диск с ПК на который я установил ПО. все это опечатали как улики далее поехали в отдел, мне сказали что у меня не очень хорошая ситуация - УК, статья 146 часть 3, даже не представлял себе что алиас аутомотив стоит 45 с лишним тысяч ЕВРО!!!
п.с. после того как я установил это все дело, клиент спровоцировал на повторную активацию программ аутодеск на его глаза.
Как быть в данной ситуации? денег нет, нигде не работаю... хотел заработать на оплату колледжа и на машину, откуда у меня деньги чтобы выплачивать штраф и ущерб компании аутодеск в пару миллионов(
Гражданские иски к тебе предъявлять не будут, скорее всего. Если это все таки произойдет, то устройся на работу (чтобы работодатель отражали минимальную ЗП, остальное в конверте) и выплачивай им по 500 рублей )))), типа доход больше не позволяет. Но штраф гос-ву заплатишь и может быть дадут условку. Это если реально смотреть на вещи. Можешь попробовать биться, гарантий результата никаких, но это пару тройку лет займет точно.
|
|
|
|
|
|
|
Пострадавший
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : 12 Июня 2012, 22:44:36 » |
|
Впрочем, что я потеряю если пойду с ним пообщаюсь по человечески?
Смотрите не получите ещё эпизод за дачу взятки должностному лицу. вы правильно это подметили, я думал об этом, но знаю что эти люди не на взятку работают иначе ловили бы бобров всяких, откажутся думаю. но хочу добавить, что сейчас много способов сделать это и остаться чистым, но финансовое положение пока не позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Пострадавший
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 12 Июня 2012, 22:45:57 » |
|
Гражданские иски к тебе предъявлять не будут, скорее всего. Если это все таки произойдет, то устройся на работу (чтобы работодатель отражали минимальную ЗП, остальное в конверте) и выплачивай им по 500 рублей )))), типа доход больше не позволяет. Но штраф гос-ву заплатишь и может быть дадут условку.
немного не понял, помоему то, что я не работаю в суде для меня +
|
|
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #13 : 12 Июня 2012, 22:46:58 » |
|
Этот опер просто на радостях от такого "куша" парня пожалел! ...через пару, другую денёчков исправится,и станет опять обычным опером! )) Впрочем, что я потеряю если пойду с ним пообщаюсь по человечески? ...потерять быть может не потеряете, а вот то , о чём вам Контрафакт говорит приобрести можете! ..дополнительную статью! (
|
|
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #14 : 12 Июня 2012, 22:50:04 » |
|
Вобщето минус! ( так как вы не являетесь в этом случае платёжеспособным для суда, и он будет изыскивать другие варианты наказания для того, чтобы вы могли компенсировать нанесённый вами ущерб!
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #15 : 12 Июня 2012, 22:50:43 » |
|
Вам тогда придётся всю жизнь не работать и имущества в собственности не иметь, чтоб взыскать с вас ничего не смогли.
|
|
|
|
|
|
|
morell
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #16 : 12 Июня 2012, 22:52:05 » |
|
Гражданские иски к тебе предъявлять не будут, скорее всего. Если это все таки произойдет, то устройся на работу (чтобы работодатель отражали минимальную ЗП, остальное в конверте) и выплачивай им по 500 рублей )))), типа доход больше не позволяет. Но штраф гос-ву заплатишь и может быть дадут условку.
немного не понял, помоему то, что я не работаю в суде для меня + А если иск будет? Учти, тебе светит еще и условка, поэтому то, что ты не работаешь это минус. Обычно дают год, а если принесешь справку с работы можно снять через полгода, при условии, что вовремя отмечаешься но это отдельная история. Почитай УиК, пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Пострадавший
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #17 : 12 Июня 2012, 22:52:46 » |
|
Этот опер просто на радостях от такого "куша" парня пожалел! ...через пару, другую денёчков исправится,и станет опять обычным опером! )) Впрочем, что я потеряю если пойду с ним пообщаюсь по человечески? ...потерять быть может не потеряете, а вот то , о чём вам Контрафакт говорит приобрести можете! ..дополнительную статью! ( вы наверно не так меня поняли, я не говорил встретиться с ним чтобы поговорить за взятку! а подарок в виде коньяка с каких пор считается взяткой?
|
|
|
|
|
|
|
Пострадавший
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #18 : 12 Июня 2012, 22:54:29 » |
|
В виде исправительных работ? интересно какой им куш за это все...
|
|
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #19 : 12 Июня 2012, 22:55:25 » |
|
Этот опер просто на радостях от такого "куша" парня пожалел! ...через пару, другую денёчков исправится,и станет опять обычным опером! )) Впрочем, что я потеряю если пойду с ним пообщаюсь по человечески? ...потерять быть может не потеряете, а вот то , о чём вам Контрафакт говорит приобрести можете! ..дополнительную статью! ( вы наверно не так меня поняли, я не говорил встретиться с ним чтобы поговорить за взятку! а подарок в виде коньяка с каких пор считается взяткой? Вы же собираетесь идти к нему с Умыслом склонить опера совершить противозаконное действие! Я бы подумал! )) ...а причём тут взятка?! )
|
|
|
|
|
|
|
|
|