Вам сказали, что примерно светит. И какие тактики существуют. Выбирать только вам. Хотите особый - берите его. Учтите, и правообладатель и сотрудники МВД - заинтересованные лица. Они вас будут уговаривать, вы начнете их жалеть, потом о вас ноги могут вытереть (а могут и нормальные сотрудники попасться). Так или иначе, цель у них своя и она ясна. Какая у вас цель - непонятно. Просто обсуждать это? Начните читать форум, законы и поймете, что время против вас и надо определиться с позицией, потом будет поздно. А все эти истории про то, что вам опер рассказал, можете и не писать сюда, от этого и недопонимание со стороны форумчан.
спасибо я понял, но вы так говорите выбирать как будто это одно и то же, надо же понять какой из вариантов будет лучше, половина говорит особый порядок, остальные говорят не надо...
Особый порядок лучше только в случае:
-если ты не работаешь и не собираешься официиально в ближайшие 5 лет, на тебе нет имущества, которое могут конфисковать в пользу уплаты (может спасти от штрафа и гражданского иска), но могут дать условку или что в последнее время стало приминимо общественные работы года на два.
-если ты реально виновен, до этого был осужден и все доказательства против тебя, (вобщем если все настолько плохо, могут посадить)
Самое лучшее на мой взгляд это примерение с потерпевшим, (или его представителем, меня самого все это уже достало, 28 будет год, даже можно отметить), лучше потому что быстро и судимости у тебя не будет, но будет запись о прекращенном деле не по реабилитирующим обстоятельствам, может сыграть в твоей жизни
Если ты принципиальный человек, позволит время во всем разобраться, то доказывай свою невиновность сдаться всегда сможешь, хуже не будет, запугивают они всех меня тоже пугали иском и условкой на долгие года, тем неменее 240ч общественных работ и то касацию подал, приговор пока приостановлен.
И Если не хочешь иска заявляй о переквалификации на покушение)
-