Итак, друзья в кратце опишу ситуацию: дело по ст. 146 ч.3, в 2007г. был условный срок на год по ней же. Тогда следак сразу сказал - признаешь вину - гр. иска не будет. Так и было. Сейчас попал с софтом. Продажа двух двд - винда и автокад. У следака вину признал. Согласился на особый порядок. Однако потом выяснилось, что преставитель адоба желает заявлять иск 220 т.р. ущерба в двойном обьёме. Адоб всплыл с дисков которые были на витрине. Всего 8 двд. Ущерб насчитали на 1 113 172р. Следак сказал, что
ответчиком по иску он меня не признал, однако заметил, что суд вправе принять решение по этому вопросу.
C Адобом обратил внимание на то, что при установке версии с диска аналогичного изъятому, предлагается либо ввести серийник (воспользовавшись кейгеном с диска), либо установить пробную 30-дневную версию, которую можно свободно скачать с офф. сайта. Просьба рассмотреть эту зацепку. Ну а в общем с ущербом я конечно же не согласен, однако с делом уже ознакомлен, обвинительное уже подписано, получено сегодня. На суде, (по советам из
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=5384.160) собираюсь ходатайствовать о переквалификации на покушение и на много эпизодность. Считаю, что реальный ущерб нанесен не был. Вопросы - как лучше переквалифицировать статью, признавать ли покушение на нарушение АП и стоит ли нанимать адвоката или можно обойтись государственным?
Заранее благодарен за советы.
PS Сегодня чуть позже закину 43 стр. обвинительного заключения.