Т.е. данные изъятые у меня предметы являясь главными уликами могут оставаться на протяжении почти 3 месяцев не "вещдоками", и это Нормально?! Т.е. за все происшедшие с ними метаморфозы никто ответственности не понесёт?! )
Я думаю, что срок хранения улик у следователя определяется временем следствия (могут храниться пока ведется следствие). А ответственность, конечно несет следователь, за порчу, пропажу и тп... Конечно, изъятые предметы, по закону, должны быть должным образом упакованны и опечатаны в присутствии понятых и в таком виде храниться. Любые действия с этими предметами, например необходимость провести исследования, которые влекут за собой нарушение упаковки, должны проводиться только теми лицами, кто правомочен на такие действия. Например, следователь передает предметы специалисту на исследование. Специалист, перед вскрытием упаковки, производит описание упаковки (обязательно), с указанием, чьи подписи и печати там стоят. После исследований специалист опечатывает сам эти предметы, ставит туда свою печать и подпись и в таком виде возвращает следователю.
Любые действия по вскрытию упаковки должны быть задокументированы.
Прикольно! ) Это называется на полном доверии! )) Т.е. в моём случае например системный блок был опечатан лентой "скотч" под которой приклеен лист бумаги типо с оттиском печати! ну и тому подобное... И получается так сложно отклеить эту ленту скотч залезть в компьютер и чёнибудь там поделать! )) Неужели законодательством не регламентируется каким образом и как должны признаваться вещдоки??! В моём случае они вообще передавались ДВАЖДЫ в Частные руки , причём во втором случае Эксперт даже не расписывался в постановлении о проведении Экспертизы в разделе, что он был ознакомлен со ст.57 и ст.307, тупо стоит лишь подпись следователя! ))) Т.е. бери шо хош, то и делай, а раз не расписался, то с тебя и не спросится! ))) А уж что он там наделает потом и леший не разберёт! )))
Улыбаюсь , а на самом деле тоскливо на душе! ) Такое поганое чувство обречённости в этом бардаке! (