Видимо не учитываете все моменты которые могут быть. Во первых, в силу возраста и юридической безграмотности, опер/следователь может так "накрутить" что человек согласиться и подпишется. Могут обмануть, ввести в заблуждение.
Во вторых с помощью шантажа могут заставить признаться/подписать. Как правило могут появиться ещё 1-2 статьи.
В третьих могут так же шантажировать/угрожать. Если человек работает или учиться, ему могут докучать из полиции звонками и прочим. В общем есть много факторов, которые заставляют подписать и признать вину. Не всё так просто..
Многое так и было, опер мне сразу сказал ничего страшного не будет главное не противоречь получишь штраф небольшой, лишь бы только дальше этим не занимался. Следователь вообще начала с сочуствия мне жалуясь на "палочную систему", вот мол я попал под замес! Я просто оказался слишком доверчивым, хотя конечно тупости моей это не оправдывает, и теперь придётся защищаться уже с тем что есть!
Что касается запугивания, там даже действия были конкретные, когда в первый день при ознакомлении с УД по ст.217 предоставленный мне адвока уехала сославшись тем что у неё суд, я остался один, прошло несколько часов я сказал что устал и попросил отложить на завтра. Следователь в начале начала давить на меня, мол сиди читай, я говорит сегодня всё равно дежурная будем ознакамливаться с УД допоздна. Я сказал что она нарушает мои права, тут она изменилась, хорошо тогда подписывай ту часть, что прочитал. Я отказался сказав что подпишу после полного ознакомления сразу всё. И тут началось, она заявила что не отпустит меня либо я ознакомлюсь полностью, либо подписываю то, с чем ознакомился, ну вобщем в любом случае ставлю подпись. Замечу это был первый день ознакомления, в УД 2 тома. Я сказал что буду на неё жаловаться, начал писать жалобу, она в этот момент вышла в коридор и стала искать понятых, я слышал её слова: "у меня там в кабинете невменяемый обвиняемый..". Тут же в кабинете появился молодой чел, она опять выбежала из кабинете как я понял искать второго понятого. Вот тут я испугался, так как почуствовал что меня могут спровоцировать. Вобщем вышел в коридор и сказал ей что подпишу ту часть что прочитал, после этого молодого человека и девушку с которой она уже шла к кабинету она отпустила. Адвокат потом мне пояснила, что следователь хотела спровоцировать меня на Административное правонарушение, что в последствии могло очень сильно повлиять на мою характеристику в суде. Я кстати и теперь не очень то расслаблен, такое ощущение что они Всемогущи! Получается что меня могут осудить за одно слетевшее слово с уст ПРИЗНАЮ, а то что у них масса реальных нарушений процессуального характера да и в целом нарушение моих Конституционных прав, это в суде проходит как техническая ошибка, или вообще отвечая на вопрос говорят: Забыл; Незнаю!!!
События произошли 20 января, а первый звонок сделан был мне 4 апреля когда сообщили что вызывают по факту возбуждения УД, первую бумагу по обвинению я прочитал 19 апреля (!), спустя несколько дней , кажется 23 апреля меня уже ознакамливали с УД по ст.217 . Когда я по окончанию следствия спросил почему меня не ознакамливали с материалами следствия, она ответила: А ты что писал какие то ходатайства для предоставления тебе материалов. А я просто не знал что это надо ещё ПРОСИТЬ, было у меня за эти дни 4 адвоката и ниодин из них мне об этом не говорил! Да и много ещё я не говорю т.к. смысла нет об этом вообще говорить, по факту получается всё иначе, все белые и пушистые!