да, безусловно, рассуждения адвоката весьма логичны.
вроде как сначала надо доказательство зачитать и уж потом заявлять об его исключении.
но... есть ващета закон.
в итоге будет приблизительно такой диалог.
-Вам давали возможность ознакомиться с материалами дела и заявлять об искл. доказательств еще када дело было в прокуратуре-мусарне ?
-да
-Вы када получали обвин акт(закл.) Вам давали возможность заявить об предв. слушании в суде ?
-да
-Вы заявляли об искл. доказательств на предв. слушании ?(упк235)
-нет
-Вам давали возможность заявить об искл. доказательств на предв. слушании ?
-да
-чо Вы щаз хочете и хотите уже на суд.разбирательстве?
-исключить доказательства
-звиняйте, но нормами УПК таковое не предусмотрено.
эть конечно формализм и бюрократизм, но есть большие шансы, что вы с этим столкнетесь в даннйо конкретной ситуации.
заранее готовьтесь.
http://www.lawmix.ru/comm/2534/http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=108308***
насколько я понимаю, щаз остается лишь ходатосить признать доказательства недопустимыми, но исключить вообще на данной стадии не получится.
какуюта фигню Вам адвокат втираэ.
ходатосы об исключении левых доказательств надо было заявлять в рамках упк глава34, а лучше сразу возврат в прокуратуру по упк237.
Вы это все успешно профукали, то есть признали все доказательства приемлимыми. В итоге на основании этих доказательств получите приговорчег.
Думаете что уже всё настолько поздно?! На сегодня пока только прошли допросы понятых, свидетеля (оперативника проводившего ПЗ), и эксперта. Адвокат говорит что например ходатайство о исключении экспертизы из числа доказательств нужно будет подать сразу по завершении исследования экспертизы, её пояснения выглядели логично. В смысле какой смысл подавать ходатайство не исследовав сути вопроса!
На сегодня у меня готовы два ходатайства:
1. на исключение из обвинения эпизодов по ст.ст.272-273 в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления. ну и формулирую там мысль что эти статьи относятся к защите Информациии к защите Авторских прав никакого отношения не имеют.
2.На исключение из числа доказательств Экспертизы.
Планирую ещё добавить ходатайства:
1. на исключение из УД потерпевших, тут правда незнаю какими частями закона нужно руководствоваться
2. на исключение из числа доказательств результаты ОРД , т.к. они проведены с нарушением закона об ОРД
3. на признание доверенности представителю майкрософт не действительной
...а дальше мне нужны советы бывалых!!! ..а именно:
1.На истребования для исследования в суде журнала КУСП что и как нужно писать, либо можно просто заявить ходатайство устно? какими нормами закона следует руководствоваться?
2.какого рода ходатайство надо писать для сверки Листов томов УД с тем вариантом что у меня на фотографиях которые я сделал при ознакомлении с УД по ст.217. Тут я вообще ничего незнаю.
...думаю и ещё чтото нужно, просто сегодня день слишком был насыщен "чудесами" и теперь просто голова не соображает!